Появление кофе в Америке Впервые кофе был завезен в Америку для выращивания в 1720-х годах. Габриэль Матье де Клие, французский морской офицер, служил на Мартинике и в 1720 году отправился в отпуск в Париж. С помощью друзей и во многом благодаря личному обаянию, он приобрел кофейный саженец и взял его с собой на корабль.
Появление кофе в Америке От холода и морской воды растение прикрыли стеклянным колпаком. Де Клие отдавал большую часть своего скудного рациона питьевой воды кофейному деревцу и был вознагражден – деревце и Де Клие успешно добрались до Мартиники. Там кофейное дерево посадили в Прежере, окружили забором из колючих кустов и оставили под присмотром рабов.
Появление кофе в Америке Деревце выросло, было размножено и в 1720 г. был получен первый урожай. Известно, что к 1777 г. на Мартинике имелось уже от 18 до 19 кофейных деревьев. Так кофейное дерево стало настоящим образцом развития промышленного хозяйства Нового Света.
Появление растворимого кофе Изобретателем первого растворимого кофе считается американский ученый японского происхождения Сатори Като. Он изобрел метод приготовления растворимого кофе в 1901 году. Метод одинаково хорошо подходит как для приготовления растворимого кофе, так и для приготовления растворимого чая. Спустя пять лет после открытия японского ученого, он разработал коммерчески успешный процесс изготовления растворимого напитка. В 1938 году компания Nestle начала разрабатывать свой способ производства растворимого кофе. В результате работы в этом направлении появилось легендарное Nescafe.
Рецепт приготовления растворимого кофе: Приготовить растворимый кофе – это не значит просто насыпать кофе в кипяток. Здесь тоже есть свои хитрости и даже два способа приготовления кофе – с пеной и без. На одну порцию растворимого кофе нужно взять: - 1 неполную чайную ложку растворимого кофе, - сахар по вкусу.