Появление кофе в Америке Впервые кофе был завезен в Америку для выращивания в 1720-х годах. Габриэль Матье де Клие, французский морской офицер, служил.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ КОФЕ NESCAFE. Внедрение Внедрение В 1930-х годах Бразилия обратилась к «Nestlе» с просьбой найти способ сохранения и промышленной переработки.
Advertisements

Типы алгоритмов. Любой алгоритм может быть представлен в виде комбинации трёх базовых структур: 1.Линейный (следование). 2.Разветвляющийся (ветвление).
Проект по маркетингу ВЫПОЛНИЛА: КУЗНЕЦОВА ТАМАРА ГРУППА: КУА -101.
Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Во многих странах кофе и чай настолько любимы, что стали частью культуры и традиции. Чайная церемония в Японии, кофе-брейк или бизнес чай в Америке, чаепитие.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Окружающий мир 1 класс Тема: «Что общего у разных растений?»
Окружающий мир 1 класс Тема: «Что общего у разных растений?»
Окружающий мир 1 класс Тема: «Что общего у разных растений?»
«ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ЧАЕПИТИЕ…» Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Горячие напитки.Чаепитие…» разработана учителем МБОУ СОШ 45 Савонина.
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
ЧАЙНЫЙ ГРИБ (Combucha, Эргил) Продукт – не имеющий аналогов на российском рынке! ООО «ТЧК Сакура» представляет: Данная презентация разработана компанией.
МОРС Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 7.
« Комбучо- домашний доктор» Работу выполнила учащаяся 3 класса «А» МБОУ СОШ 7 Шуленкова Полина и руководитель Касьянова Жанна Игоревна.
Условные обозначения для блок-схем - начало или конец программы - ввод, вывод данных - действия -условие решения программы - цикл с параметром - стрелки.
История развития компании Нестле. Подготовила Оганян Анна 11 "А" класс
Презентация по теме: Презентация "Чайные тадиции и церемонии"
Транксрипт:

Появление кофе в Америке Впервые кофе был завезен в Америку для выращивания в 1720-х годах. Габриэль Матье де Клие, французский морской офицер, служил на Мартинике и в 1720 году отправился в отпуск в Париж. С помощью друзей и во многом благодаря личному обаянию, он приобрел кофейный саженец и взял его с собой на корабль.

Появление кофе в Америке От холода и морской воды растение прикрыли стеклянным колпаком. Де Клие отдавал большую часть своего скудного рациона питьевой воды кофейному деревцу и был вознагражден – деревце и Де Клие успешно добрались до Мартиники. Там кофейное дерево посадили в Прежере, окружили забором из колючих кустов и оставили под присмотром рабов.

Появление кофе в Америке Деревце выросло, было размножено и в 1720 г. был получен первый урожай. Известно, что к 1777 г. на Мартинике имелось уже от 18 до 19 кофейных деревьев. Так кофейное дерево стало настоящим образцом развития промышленного хозяйства Нового Света.

Появление растворимого кофе Изобретателем первого растворимого кофе считается американский ученый японского происхождения Сатори Като. Он изобрел метод приготовления растворимого кофе в 1901 году. Метод одинаково хорошо подходит как для приготовления растворимого кофе, так и для приготовления растворимого чая. Спустя пять лет после открытия японского ученого, он разработал коммерчески успешный процесс изготовления растворимого напитка. В 1938 году компания Nestle начала разрабатывать свой способ производства растворимого кофе. В результате работы в этом направлении появилось легендарное Nescafe.

Рецепт приготовления растворимого кофе: Приготовить растворимый кофе – это не значит просто насыпать кофе в кипяток. Здесь тоже есть свои хитрости и даже два способа приготовления кофе – с пеной и без. На одну порцию растворимого кофе нужно взять: - 1 неполную чайную ложку растворимого кофе, - сахар по вкусу.