Вилка должна располагаться слева от тарелки, а нож справа. Если у вас больше одной вилки: крайняя используется для салатов, а та, что ближе к тарелке –

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила пользования предметами сервировки Правила пользования предметами сервировки.
Advertisements

Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.
Физическое здоровье детей при работе за компьютером Проблемы, связанные с мышцами и суставами Валюк Татьяна Васильевна, учитель информатики МОУ ООШ 18.
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
Как научить ребенка правильно держать ручку: 6 простых способов.
Как правильно держать ручку Ручка должна лежать на левой стороне среднего пальца. Указательный палец придерживает ручку сверху, большой поддерживает ручку.
«Шведский стол». Что такое «шведский стол»? «Шведский стол» - это организованный бесплатный завтрак многих гостиниц мира. Он входит в стоимость того номера,
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
ТРЕНЕР- ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО РЕГБИ Фомаиди Л.К.. Упражнения по физической подготовке на поле 1. Отжимания Из позиции с прямыми руками и прямой спиной опустить.
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Гигиенические правила письма Посадка при письме. Дети должны сидеть прямо, не касаясь грудью стола. Ноги всей ступней стоят на.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Таблица умножения на пальцах. Правила счёта: Один загнутый палец – это число 6, два пальца – 7, три пальца – число 8, четыре пальца – число 9. Пример.
Как перелистывают книгу. Библиотечный репетитор. Незнакомую книгу просматривают неторопливо и внимательно. Незнакомую книгу просматривают неторопливо.
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Транксрипт:

Вилка должна располагаться слева от тарелки, а нож справа. Если у вас больше одной вилки: крайняя используется для салатов, а та, что ближе к тарелке – для основного блюда. Вилка для основного блюда больше, чем вилка для салата. Мы разберем вопрос сервировки стола в конце. Сейчас сконцентрируйтесь на том, как держать столовые приборы и научиться их использовать! Использовать правильно, конечно.

Чтобы разрезать блюдо на вашей тарелке, возьмите нож в правую руку. Указательный палец должен лежать прямо и располагаться у основания тупой стороны лезвия ножа. Остальные четыре пальца обхватывают ручку. В то время как указательный палец располагается на одной стороне ножа (тупой стороне), большой палец придерживает нож с другой стороны (за ручку). Конец ручки ножа должен касаться основания вашей ладони. Нож используется одинаково в обоих стилях. Правила рассчитаны на правшей в обоих стилях. В случае если вы левша – следуйте представленной инструкции, учитывая вашу особенность (таким образом, нож вы будете держать в левой руке, а вилку в правой).

Держите вилку в левой руке. Зубцы должны быть направлены вниз. Указательный палец выпрямлен и располагается на задней части вилки, у ее основания, но не настолько близко, чтобы касаться еды при использовании прибора. Другие пальцы обхватывают ручку. Обычно это называется - метод «скрытой ручки». Все потому что ваша рука скрывает всю ручку.

Согните запястья так, чтобы ваши указательные пальцы были направлены вниз к тарелке. Таким образом, концы столовых приборов также будут обращены вниз. Ваши локти должны быть расслаблены, а не висеть в воздухе или неудобно располагаться. В то время как вы принимаете пищу, как правило, локти располагаются за пределами стола. Но если вы решили сделать перерыв – не обязательно придерживаться этого правила.

Придерживайте еду вилкой, оказывая давление на прибор указательным пальцем. Если вам необходимо использовать нож, отрезайте пищу у основания вилки пилящим движением. Такие блюда как паста требуют небольшого усилия, но чтобы разрезать мясо вам, вероятно, придется немного постараться. Обычно делают один или два разреза единовременно. Держите вилку так, чтобы зубцы были изогнуты по направлению к вам, нож должен располагаться дальше от вас, чем от вилки. Можно держать его под углом, - главное убедитесь, что вы видите нож, чтобы знать, где вы отрезаете. Вы должны видеть нож за вилкой.

При помощи вилки положите небольшой кусок блюда себе в рот. Зубья должны быть обращены вниз. Задняя часть вилки смотрит вверх. Возьмите вилку в левую руку, даже если вы правша. Экспериментируя, вы обнаружите, что этот метод эффективнее другого.