Профилактика заболеваний пищеварительной системы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация для классного часа по обеспечению жизнедеятельности детей по Здоровьесберегающей программе. Боева Е.В. учитель начальных классов Тверской гимназии.
Advertisements

Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Пищевые расстройства Снопенко Е. 8-б. Болезни органов пищеварения Это нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека из- за возникновения отклонений.
Пищевые отравления П Преподаватель :. Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов.
Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
Пищеварение
Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно- кишечных инфекций.
Органы пищеварения.. Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник Слюнные (3 пары)
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Правила здорового питания школьника. Подростковый возраст -это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди,
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
белки углеводы жиры ?витамины « Вита » - ж изнь, « амин » - о рганическое в ещество. морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный.
Классный час «Пирамида здорового питания» Учитель 1 категории: В.В.Ворошилова 2011 г.
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ ПРЕЗЕНТАЦИЮ РАЗРАБОТАЛА: ШВАЙКО ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА –учитель английского языка БУРЛА 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение.
Презентация ученика 8 «Б» класса Лохова Романа.. Предупреждение заболеваний органов мочевыделительной системы.
органы тела головной мозг сердце лёгкие желудок.
LOGO 4 февраля 2011 года ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ПРОТИВ РАКА.
НАЗВАНИЕ ЭОК. СТРУКТУРА УЧЕБНОГО СОДЕРЖАНИЯ 1.Определение 2.Код по МКБ-10 3.Этиология и эпидемиология 4.Классификация 5.Клиническая картина 6.Диагностика.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Транксрипт:

Профилактика заболеваний пищеварительной системы

Строение пищеварительной системы Ротовая полость Пищевод Желудок Тонкий кишечник Толстый кишечник Печень и желчный пузырь Поджелудочная железа

Причины заболевания желудка плохое питание и нарушение ритма питания стрессы, депрессия экологические факторы лекарственные препараты вредные привычки - курение, алкоголь бактерии и вирусы, в том числе НР пищевая аллергия плохое состояние зубочелюстной системы

Хеликобактер пилори

Клиническая картина

Диагностика осмотр доктора гастроскопия рентгенография желудка рН метрия тесты на НР

Лечение болезни Устранение причины, вызвавшей заболевание. Диетотерапия. Медикаментозное лечение (4 вида таблеток одновременно) Физические методы лечения: грелки, грязелечение, электрофорез, диатермия, электро- и гидротерапия и т. д. Санаторно-курортное лечение Оперативное лечение – удаление желудка

Профилактика заболеваний желудка Диетотерапия Отказ от курения и приема алкоголя Отказ от употребления жевательной резинки Соблюдение гигиенических мероприятий Избегать стрессов, эмоциональных и физических перенапряжений

Диетотерапия Можно питьевая вода, минеральные воды, не содержащие углекислоты ( без пузырьков ), некрепкий чай, творог, йогурты свежий белый хлеб, хорошо вываренное мясо и свежая рыба, овощи, приготовленные в виде пюре (картофель, цветная капуста, брюква, морковь), не очень крепкие овощные супы каши. Нельзя все алкогольные газированные напитки кофе, соль и консервы крепкие, наваристые мясные бульоны, различные специи, все жареное (чипсы), копченое, маринованное.

Спасибо за внимание