Конспект театрализованного занятия по этикету в подготовительной к школе группе «Русское чаепитие» Выполнила: Воспитатель МБДОУ детский сад 223 Шилкина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Нуржанова Наталия Викторовна, учитель начальных классов МОУ СОШ 21 МОРФ. г. Ереван. Праздник чая.
Advertisements

Проект «Хлеб всему голова» Подготовила воспитатель Соловьева Е.П. ГБДОУ детский сад 2 компенсирующего вида Кировского района Санкт-Петербурга.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие.
Черноножкина Е.Н. учитель начальных классов Праздник чая «Мы за чаем не скучаем».
Детский сад 13 в гостях у школы Первая экскурсия.
Какие растения увидела Надя в поле? Почему зерновые культуры получили такое название?
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 100 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга. Конспект занятия Беседа о сельскохозяйственном.
МБДОУ «Шегарский детский сад 1» комбинированного вида Учитель – логопед: Егорова Наталья Борисовна.
Хлеб – всему голова Презентация в 3 классе к проекту по литературному чтению и окружающему миру. Учитель Кузнецова С.В.
Средняя школа 61 2 «е» класс Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Историки – группа: г. Чебоксары-2012 г. Васильева Даша и Петрова Даша ученицы 2 «е»
Пряники русские, Сладкие, мятные, К чаю ароматному Угощенье знатное.
Пряничное настроение Приготовление и роспись пряников – козуль (работа с соленым и пряничным тестом). Семейное творчество. ГБОУ детский сад 925.
Какие продукты необходимы, чтобы испечь хлеб!? Васильева Дарья и Петрова Дарья – ученицы 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
Детский сад. Школа.
Детский сад 3.
Автор проекта: воспитатель Ι категории – Филоненеко Ирина Борисовна Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная школа.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Мир культуры Смоленщины. Что ели наши предки Автор: Коляда Елена Владимировна учитель начальных классов МБОУ ЯСОШ 4 Г.Ярцево.
Транксрипт:

Конспект театрализованного занятия по этикету в подготовительной к школе группе «Русское чаепитие» Выполнила: Воспитатель МБДОУ детский сад 223 Шилкина Т.В.

Встреча молодых с караваем Встреча гостей на Руси Традиционное русское гостеприимство

Виды выпечки Тесто Выпечка из теста

Овес Пшеница Ячмень Рожь Виды зерновых Мука

Хлеб Хлебозавод Ржаной хлеб Белый хлеб Корочка Мякиш Горбушка

Булочная Супермаркет. Хлебный отдел. Хлебный киоск. Где продают хлеб

Пироги Сладкий пирог Пирог с мясом Пирог – золотая рыбка Пирог с луком и яйцом

Пряники Мятные пряники Шоколадные пряники Тульские пряники

Пряности Корица Мускатный орех Гвоздика ( пряность ) Ваниль ( пряность ) Имбирь ( пряность ) Имбирные пряники

Блины Солнце Блины и чай

Картинки - загадки 1. Бублик 2. Блины 3. Хлеб 4. Пирог

5. Самовар 6. Заварочный чайник Картинки – загадки

Чаепитие на Руси

Приятного аппетита !!!

Список литературы : htm htm 5.