МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Advertisements

Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Пищевая промышленность ALEVA a.d. Производственный ассортимент Производственная программа ALEVА разделяется на следующие КАТЕГОРИИ: 1.Супы (дегидрированные.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Мир культуры Смоленщины. Что ели наши предки Автор: Коляда Елена Владимировна учитель начальных классов МБОУ ЯСОШ 4 Г.Ярцево.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Транксрипт:

МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие по курсу «Разговор о здоровье и правильном питании» подготовила учитель начальных классов Щавелёва О.А. Занятие по курсу «Разговор о здоровье и правильном питании» подготовила учитель начальных классов Щавелёва О.А.

Язык не лопата: знает, что горько, что сладко.

Несмотря на разные вкусовые предпочтения, каждому человеку необходимо разнообразное питание.

Кухни разных народов сильно отличаются друг от друга. Вкусовые привычки существуют не только у отдельных людей, но и у народов в целом.

РУССКАЯ КУХНЯ На Руси с незапамятных времён люди занимались возделыванием зерновых культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овёс, гречиха и просо. Поэтому не удивительно обилие всевозможной выпечки, которое наблюдается в русской кухне, это блины, всевозможные рецепты пирогов, оладьи, калачи, кулебяки и т.д. Помимо большого ассортимента выпечки мы наблюдаем большое изобилие рецептов всевозможных каш и супов. Недаром русская пословица гласит – « Щи да каша – пища наша». На Руси с незапамятных времён люди занимались возделыванием зерновых культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овёс, гречиха и просо. Поэтому не удивительно обилие всевозможной выпечки, которое наблюдается в русской кухне, это блины, всевозможные рецепты пирогов, оладьи, калачи, кулебяки и т.д. Помимо большого ассортимента выпечки мы наблюдаем большое изобилие рецептов всевозможных каш и супов. Недаром русская пословица гласит – « Щи да каша – пища наша».

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ Особое место в армянской кухне занимает лаваш. Также очень популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо поджаристой мучной начинкой – гота. Армянская кухня предоставляет нам и рецепты блюд с использованием кисломолочных продуктов, в частности - мацони. Знаменитый рецепт долмы (аналог голубцов) в который входит мясной фарш с рисом, пряностями и зеленью, завёрнутый в виноградные листья.

Интересен вкус и запах пряностей. Пряности содержат большое количество эфирных масел, минеральные соли, дубильные вещества. Они имеют сильный аромат. Их добавляют при приготовлении блюд в очень незначительных количествах.

СОЛЬ играет важную роль в жизнедеятельности организма. В теле человека, весящего 70 кг, содержится 150 г соли. ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА, НУЖНО СЪЕСТЬ С НИМ ВМЕСТЕ ПУД СОЛИ

ТМИН – специя для засолки капусты, душистая добавка в супы, соусы, хлеб. Плоды тмина возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.

ГВОЗДИКА – пряность, используемая при консервировании. Выделяемые гвоздикой эфирные масла имеют не только приятный запах, но и антисептические свойства.

ЛАВР. Лавровые листья – пряность, улучшающая вкус многих кушаний, особенно супов, маринадов, солений. В Древнем Риме лавр считался священным растением. Венки из ветвей лавра водружали на головы победителей спортивных соревнований.

ХРЕН – острая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам; специя для засолки и консервирования огурцов, томатов, грибов.

ВАНИЛЬ – используют для ароматизации печенья, бисквитов, зефира, а также напитков. Пряность ванили применяют в процессе приготовления лекарств для придания им приятного вкуса и запаха.

МЯТА – придаёт пище освещающий вкус и приятный аромат, возбуждающие аппетит. Мята широко используется в медицине.

Рабочая тетрадь стр

Интернет-ресурсы Аюрведа. Специи. Приправы. Пряности. Обсуждение на LiveInter… Аюрведа. Специи. Приправы. Пряности. Обсуждение на LiveInter… Скачать обои рис, рыба, суши, сыр, Еда, икра - картинка #156… Скачать обои рис, рыба, суши, сыр, Еда, икра - картинка #156… htm