Школьная форма и правила для обучающихся, воспитанников
Деловой стиль и светский характер
Соответствие погоде и месту проведения учебных занятий
Соответствие гигиеническим требованиям
Виды одежды Повседневная Парадная Спортивная
Одежда мальчиков Повседневная: брюки классического покроя; пиджак или жилет; однотонная сорочка или водолазка; Парадная: дополняется светлой сорочкой и праздничным аксессуаром
Одежда девочек Повседневная: жакет, жилет; юбка; сарафан или платье; брюки; блузка (непрозрачная, длиной ниже талии) или водолазка; аксессуары: съёмный воротник, галстук Повседневная: дополняется светлой блузкой и праздничным аксессуаром
Требования к цветовой и рисунку гамме школьной формы Для брюк (платьев, сарафанов, юбок), пиджаков, жакетов и жилетов: нейтральные цвета: серый, чёрный; неяркие оттенки синего, тёмно-зелёного, коричневого цветов. Для блузок, водолазок: однотонные цвета, сочетающиеся с другими предметами одежды.
Форма образовательного учреждения Определяется органом государственно- общественного управления ОУ и утверждается локальным актом ОУ - Цвет - Фасон - Комплектация - Эмблемы, нашивки, значки, галстуки.
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ Учебные принадлежности и форма Собирайте портфель с вечера. Учебные принадлежности должны быть в порядке. Следите за аккуратным использованием учебников. Школьная форма должна быть опрятной. Не забывайте про вторую обувь.
Правила при общении с окружающими 1. Здоровайтесь при встрече с работниками школы и учащимися. 2. Не бегайте по зданиям школы и школьной территории. 3.Помните, что лестницы и входные двери – места особой опасности. Не стойте около дверей, не толкайте друг друга. 4. Используйте вежливые слова при обращении, прощании. 5. Называйте взрослых по имени, отчеству, детей – по имени.
Правила поведения в классе Приучайтесь к усидчивости и дисциплинированности на уроках. Соблюдайте чистоту в классе. Не мешайте учебному труду одноклассников. В учебных кабинетах нужно ходить во второй обуви. Не сорите в помещениях школы.
Правила посещения столовой Ученики ходят в школьную столовую в сопровождении педагогов. Не забывайте мыть руки перед едой. При приёме пищи пользуйтесь столовыми приборами, не разговаривайте. Сидите спокойно, не ставьте на стол локти. Прожёвывайте пищу. Кушайте аккуратно. Благодарите за еду.