МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар
Кто такой повар? Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
История Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача- целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название «кулинария» (от лат. culina - кухня).
Что должен уметь современный повар? Печь, жарить, тушить, варить, квасить,пассировать, консервировать, коптить.
Тюкалинский педагогический колледж - Повар, кондитер Тюкалинский педагогический колледж - Повар, кондитер. Тюкалинский педагогический колледж - Повар, кондитер
УЗНАЕМ О РАЗНЫХ ВИДАХ ПРОФЕССИЙ Виды поваров и их должность!
Шеф-повар Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
Повар- кондитер. Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность
Мастер класс от повара МБУ СОШ 66
Повар- технолог Повар- технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
Повар- кулинар Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно- измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
Плюсы профессии Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.
g.php?jqzxg=/spros/inde x.php?p =12725/, Перейти на страницу с картинкой tuta.ru/uslugi-lichnogo- povara/ovar/Untitled. Link to full-size image. Return to Услуги личного повара, Перейти на страницу с картинкой tuta.ru/uslugi-lichnogo- povara/ovar/ ndex/povar_konditer/0- 46http://tkolledg.ucoz.ru/i ndex/povar_konditer/ nar/2486-somele-yeta- zaxvatyvayushhaya- profess…
Спасибо за внимание!!!