МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Advertisements

Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Выполнила: Турунова Анастасия ученица 9 В класс, МБОУ СОШ 108.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Ученицы 8 «Д»класса. Шаршова Яна. 1. Историческая справка. Историческая справка. 2. Повара в древнем мире. Повара в древнем мире. 3. Качества для хорошего.
Подготовил- Белетченко Василий Сергеевич. Группа ПК Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
ГБОУ СПО «ЖГК» Тема: Повар – это звучит гордо! Возраст целевой аудитории: класс Автор: Иванова Галина Анатольевна преподаватель спецдисциплин Год.
ГУО «Островский УПК детский сад – средняя школа Несвижского района»
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Презентацию выполнила ученица 10-б класса ГОУ СОШ 186 Ведерникова Екатерина
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Профессия повар повар Содержание: 1.Введение 2.Абстракт 3.Обоснование выбора профессии 4.Виды профессий 5.Происхождение профессии 6.Плюсы и минусы 7.Места.
Выполнила : Дементьева Е. гр 437 АУ « Сургутский политехнический колледж » Руководитель : Русских С. И. Волшебное искусство кулинарии "Хороший повар –
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Транксрипт:

МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар

Кто такой повар? Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

История Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача- целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название «кулинария» (от лат. culina - кухня).

Что должен уметь современный повар? Печь, жарить, тушить, варить, квасить,пассировать, консервировать, коптить.

Тюкалинский педагогический колледж - Повар, кондитер Тюкалинский педагогический колледж - Повар, кондитер. Тюкалинский педагогический колледж - Повар, кондитер

УЗНАЕМ О РАЗНЫХ ВИДАХ ПРОФЕССИЙ Виды поваров и их должность!

Шеф-повар Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.

Повар- кондитер. Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность

Мастер класс от повара МБУ СОШ 66

Повар- технолог Повар- технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.

Повар- кулинар Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно- измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Плюсы профессии Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

g.php?jqzxg=/spros/inde x.php?p =12725/, Перейти на страницу с картинкой tuta.ru/uslugi-lichnogo- povara/ovar/Untitled. Link to full-size image. Return to Услуги личного повара, Перейти на страницу с картинкой tuta.ru/uslugi-lichnogo- povara/ovar/ ndex/povar_konditer/0- 46http://tkolledg.ucoz.ru/i ndex/povar_konditer/ nar/2486-somele-yeta- zaxvatyvayushhaya- profess…

Спасибо за внимание!!!