Требования к поставщикам при поставке товаров НАПРЯМУЮ В МАГАЗИНЫ* сети * Не через распределительные центры (РЦ) Компании
Содержание 1. Особенности оформления заказов 2. Условия транспортировки продукции 3. Расположение товара на паллете 4. Сопроводительная документация при поставках 5. Санитарные требования к водителям 2
Особенности оформления заказов 3 Сотрудник магазина ОКЕЙ Поставщик 01 Отправка заказа 0202 Отправка уведомления об отгрузке Поставщик должен предоставить DESADV до начала приемки товара Если Поставщик не предоставил DESADV до начала приемки товара, то магазин вправе отказать в приемке товара. В случае приемки формируется «Акт приемки». Для поставщиков без EDI также формируется Акт приемки Номенклатуры, указанные в заказе, имеют внутренние номера артикулов – их необходимо указать в накладной и счет-фактуре поставщика Сортировка по номенклатурам в заказе и в накладной и счет-фактуре от поставщика должны совпадать Заказ, направляемый поставщику, содержит точную дату и время поставки – его необходимо соблюдать (в рамках договора поставки предусмотрено применение штрафных санкций) При невыполнении какого-либо из вышеперечисленных условий магазин вправе отказать в приемке товара ! 0303 Отгрузка товара в магазин Поставщик + Магазин ОКЕЙ 0404 Формирование Акта приемки
Plateholder Условия транспортировки продукции 4 Автотранспорт, поставляющий товар, должен учитывать специфику товара и сезонность. В кузове автомобиля должны отсутствовать посторонние предметы (колеса, мусор) Нельзя совместно перевозить продовольственные пищевые продукты с непродовольственными; сырые с готовой продукцией сильно пахнущие с продуктами, впитывающими запах Мокрые, пыльные и грязные товары и/или паллеты, которые в процессе транспортировки деформировались, не принимаются
Расположение товара на паллете 5 Вес товара Вес товара не должен превышать 800 кг, высота – 160 см вместе с паллетой 01 Габариты Товар не должен выходить за рамки паллеты 02 Размещение на паллете 1)Короба одного артикула должны располагаться рядом на одном паллете этикетками наружу 2)Нельзя один артикул доставлять на разных паллетах 3)Большие короба – внизу, маленькие – вверху паллеты 04 Короба каждого артикула могут укладываться послойно, столбцами или «сэндвичами» Размещение на паллете для РЦ 1)Один поддон должен содержать только одно наименование товара 2)Допускается установка одного поддона с товаром на другой в случае, если качество товарной упаковки не пострадает 0303
Документация при поставках (1 / 2) 6 Доставка на поддонах без DESADV Доставка на поддонах с DESADV Доставка в упакованных тарных местах Информационный лист (паспорт паллета) должен содержать: Наименование поставщика Наименование грузоотправителя Название и адрес грузополучателя Номер и дата заказа Общее количество поддонов в партии товара Количество тарных мест, товарных ед. в поддоне Если сообщение DESADV содержит SSCC коды, то на паллете достаточно изображения SSCC кода Информационный лист каждого тарного места должен содержать: Наименование поставщика Наименование грузоотправителя Название и адрес грузополучателя Номер и дата заказа Общее количество поддонов в партии товара Количество тарных мест, товарных ед. в поддоне
Документация при поставках (2 / 2) 7 Поставщики обязаны указывать номер Заказа «ОКЕЙ» в товарно- транспортных накладных (ТТН) На каждую партию товара должен быть предоставлен комплект разрешительных документов, подтверждающий его качество и безопасность Маркировка товара соответствует требованиям нормативных документов РФ Для товаров со сроком годности/хранения/службы период, прошедший с даты изготовления до момента поставки должен составлять не более 1/3 от указанного срока.
Санитарные требования к водителям 1)Личная медицинская книжка с допуском из мед учреждения 2)Спецодежда 3)Санитарная одежда 1 Продовольственные товары (FOOD) 1)Личная медицинская книжка не требуется 2)Спец одежда 3)Санитарная одежда не требуется 2 Непродовольственные товары (NON FOOD)