Вкусовые предпочтения и болезни
Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы.
Арбуз Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.
Белокочанная капуста Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв.
Маслины, тунец Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.
Мороженое и творог Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций.
Морковь Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей.
Мясо Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток
Яблоко, дыня Яблоко, дыня Повышенный уровень холестерина, сердечно сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а фенольные кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.
Лимон Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.
Овсяная каша Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Хурма Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка.
Рыба Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.
Сыр соленый, жирный Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление.
Шоколад Депрессия, быстрая утомляемость. При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.