Продукты против усталости. Усталость Усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Advertisements

Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не замкнутое, застывшее.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Вкусовые предпочтения и болезни. Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Умные витамины. Сегодня полки аптек заставлены всевозможными пестрыми баночками с витаминами. Но знаете ли вы, что даже лучшие из них усваиваются не более.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Вступление Коричневый рис Куриные яйца Молоко Шпинат Бананы Курятина Лососина Черника Травы Чеснок.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Транксрипт:

Продукты против усталости

Усталость Усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний. Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.

Хорошее питание Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты.

Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.

Овсянка Овсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин В 1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень энергии. Эти вещества делают овсянку идеальной пищей для борьбы с усталостью. Обязательно включайте овсянку в свой завтрак. Для того, чтобы это блюдо сделать более питательным, добавьте горсть орехов или семечек.

Популярный и любимый многими йогурт очень полезен. Это очень легкий продукт, он замечательно усваивается. Йогурт Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в йогурте, помогают бороться с синдромом хронической усталости. В нем содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и переваривать пищу.

Но главное, они повышают уровень триптофана – аминокислоты, благодаря которой в мозге вырабатывается серотонин, помогающий бороться с усталостью. Нежирный и без добавок йогурт в начале дня – прекрасное решение!

Шпинат Шпинат содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Также железо участвует в выработке энергии, а дефицит железа соответственно вызывает быструю утомляемость. Для производства энергии и правильного пищеварения также необходим магний, содержащийся в шпинате. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита. В шпинате есть еще один важный элемент для борьбы с усталостью – калий. Дефицит калия приводит к мышечной слабости. Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда.

Содержит: витамины А, В 1, В 2, С, РР, К,Е, белки, Аминокислоты. Польза Польза: защищает от преждевременного старения, дарит бодрость и отличную память. Норма в день Норма в день: 100 г

Цветная капуста Содержит: витамины В 1, В 2, РР, С, каротин, фосфор, магний, железо. Польза Польза: борется с усталостью и раздражительностью, заряжает энергией и пробуждает интерес к жизни. Норма Норма 50 г в день, можно есть как гарнир ко вторым блюдам, можно добавлять в супы, особенно удобна для этого замороженная капуста.

Орехи и семечки Орехи и семечки также являются хорошими источниками магния. Аминокислота триптофан в этих продуктах способствует здоровому сну. Также они обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Но кроме того, в них масса белка, наполняющего наше тело энергией, а также они богаты белком и омега- 3 жирными кислотами, которые являются превосходными источниками энергии. Также они помогают повысить настроение и победить эмоциональную истощенность.

Фасоль. Фасоль, за счет содержащейся в ней клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы и как щетка выводит токсины из организма. Это помогает человеку сохранять бодрость. В фасоли есть марганец и медь, которые необходимы для работы митохондрий – фабрик по производству энергии в организме. Магний и калий в составе фасоли стимулируют кровообращение, а витамин В 1 (тиамин) участвует в выработке энергии. Фасоль содержит железо, поддерживающее иммунную систему, тем самым помогая бороться с усталостью. Совет Совет: добавляйте фасоль в салаты, используйте как закуску или гарнир.

Свежая скумбрия Витамин В 12, который содержится в скумбрии, необходим для продукции кровяных клеток, которые переносят кислород. Если этого витамина в организме мало, возникает мегалобластическая анемия. Если уровень витамина В 12 в норме, кислорода в тканях будет достаточно, и мы будем полны энергии. Только скумбрия должна быть не соленая, не вяленая и не копченая.

Морские водоросли Содержат: витамины В 2, Н, С, магний, железо, йод. Польза Польза: повышают работоспособность и сопротивляемость организма к различным вида бактериям. Норма в день Норма в день: 100 г, можно употреблять в виде салатов из морской капусты, либо добавлять сухую капусту в качестве приправы в супы и салаты.

Гранат Содержит: витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт. Польза Польза: наполняет энергией, повышает сопротивляемость различным инфекциям, возбуждает аппетит. Норма в день Норма в день: 1 стакан гранатного сока или съесть половинку граната.

Пшеничные пророщенные зерна Содержат витамины Е, группы В, железо, кальции, фосфор, магний. Польза Польза: источник энергии, помогает производить лецитин, который питает нервную систему. Норма в день Норма в день: 100 г, можно добавлять ростки пророщенной пшеницы в салаты.

Обезжиренное молоко Содержит: Витамины А, В, В 2, С, D, кальций, фосфор, медь, железо. Польза Польза: хороший источник энергии для любой физической работы, поддержания организма в целом, повышения концентрации внимания. Норма в день Норма в день: 1 стакан, можно добавлять в мюсли или кукурузные хлопья.

Куриная грудка Куриное мясо – источник железа. Куриная грудка богата железом. Этот элемент участвует в синтезе гемоглобина, который переносит кислород к органам и тканям. Если железа в нашем организме достаточно, мы активны. Если недостаток – мы страдаем от усталости.

Говядина Содержит: белок, витамины группы А, В, С, РР, цинк, железо, калий. Польза Польза: улучшает состояние кровеносной системы, дает силы, наполняя энергией, помогает концентрации внимания. Норма в день 150 г говядины, полезнее отварная.

Черника Черника улучшает мозговое кровообращение. Желательно есть ее в свежем виде. Но сойдут и замороженные ягодки во вкусном смузи (смеси ягод и, например, йогурта).

Грейпфрут Содержит: витамины В 1, В 2, В 3, В 6, Е, С, каротиноиды, фруктовые кислоты, пектины. Польза Польза: заряжает энергией, хорошо восстанавливает силы после болезни. Норма в день Норма в день: 1 стакан свежевыжатого сока или половинка грейпфрута.

Травяные чаи Это могут быть чаи: имбирный, мятный, лимонный, ромашковый, из шиповника. Содержат: витамины В 1, В, К, Е, С, кальций, марганец, железо. Польза Польза: бодрят и тонизируют организм. Норма в день Норма в день: до 2-х литров.

И ещё несколько советов… Ешьте часто и понемногу. Пусть еда содержит много витаминов, белка, включайте в рацион больше растительной пищи. Время от времени устраивайте разгрузочные дни.

И не отказывайте себе в продуктах, поднимающих настроение – шоколаде, конфетах, бананах, однако и злоупотреблять сладким не стоит.

Источники: protiv-ustalosti.html hronicheskoy-ustalosti.html -produktyi-ot-ustalosti

Спасибо за внимание!