Убой и первичная переработка птицы. План 1. Ветеринарно-санитарные требования к птице, направляемой на убой. 2. Технология и гигиена первичной обработки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разведение птицы, отрасль животноводства. Основные направления яичное и мясное. Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород. Для производства.
Advertisements

КТО ЖИВЁТ С ЛЮДЬМИ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ Коза с козленком.
Птице-гольевой цех. Централизованное производство полуфабрикатов из кур, обработку субпродуктов осуществляют птицегольевые цехи. Они перерабатывают сырье,
Птица и дичь. К сельскохозяйственной птице относят: кур, гусей, уток, индеек., цыплят, утят. Птицу старую используют для варки бульонов и тушения. Дичь.
Домашние птицы.. Красные лапки, Щиплет за пятки, Беги без оглядки! Квохчет, квохчет, детей созывает, Всех под крыло собирает Хвост с узорами, Сапоги со.
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Основным сырьем для мясной промышленности, являются сельскохозяйственные животные (убойный скот) и домашняя птица.
домашние животные papa-vlad.narod.ru цыплёнок курица.
ОГОУ НПО «Профессиональный лицей 40» г. Владимир Преподаватель товароведения продовольственных товаров Бахметьева Светлана Ивановна.
ЗНАЧЕНИЕ ДЫХАНИЯ 1. ПОСТУПЛЕНИЕ В КРОВЬ КИСЛОРОДА И УДАЛЕНИЕ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗ, ПАРОВ ВОДЫ, ПРОДУКТОВ РАСПАДА 2. ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ 3. ГОЛОСООБРАЗОВАНИЕ 4.
Строение тела человека.
Выполнила ученица 7 класса «А» Нурлан-кызы Маржан.
Органы пищеварения. Обмен веществ и энергии. 1.Пищеварение. Способы пищеварения. 2.Животные – потребители органических веществ. 3.Строение пищеварительной.
Презентация на тему : « Механическая обработка пернатой дичи » Подготовил студент 3 курса, группы номер 35- О Шубин Дмитрий Преподаватель : Кирилловых.
Строение тела человека внешнее голова шея верхние конечности спина живот грудь туловище нижние конечности.
Выполнил студент 3 курса. В категорию домашних убойных животных входят такие животные как : крупно рогатый скот, свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади,
Презентация для детей Воспитатель Андреева С.В.. * Птичница. * Основные ее обязанности: уход, подготовка кормов, кормление птицы, ежедневный сбор яиц.
Значение дыхания. Органы дыхания. Дыхание (этапы) Внешнее Осуществляется с помощью дыхательной системы. Заключается в поступлении кислорода в организм.
Индивидуально - логопедическое занятие Тема: «Лексическое значение слова. Синонимы и антонимы». 3 класс Учитель Кандыбенко Л.Ф. 2012г.
Домашние птицы Учитель начальных классов КГКСКОУ СКШИ 8 ВИДА 11 Шишканова С.Е.
Строение тела человека. Рассмотри рисунок Это внешнее строение школы.
Транксрипт:

Убой и первичная переработка птицы

План 1. Ветеринарно-санитарные требования к птице, направляемой на убой. 2. Технология и гигиена первичной обработки птицы 3. Ветеринарно-санитарный контроль при потрошении и полупотрошении тушек птицы

Литература Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства. – М.: Колос, – С Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства. – М.: Агропромиздат, с. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства/ Под ред. А.Ф. Крисанова. – М.: Колос, – С Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Ростов-на-Дону: Изд-во «МарТ», – С

ГОСТ «Птица сельскохозяйственная для убоя»

Продолжительность предубойной выдержки птицы Вид птицы Продолжительность, час. Куры 6-8 Цесарки 6-8 Индейки 6-8 Утки 4-6 Гуси 4-6

Живая масса молодняка птицы, отправляемой на убой Вид птицы Живая масса, кг Цыплята 0,6 Цыплята-бройлеры 0,9 Утята 1,4 Гусята 2,3 Индюшата 2,2

Вид птицы Возраст, дни Цыплята-бройлеры 35 Утята 49 Гусята 60 Перепелята 63 Цесарята 84 Индюшата 120 Возраст птицы, направляемой на убой

Приёмка птицы в клетках-контейнерах

Осмотр птицы

Фиксация гребня для осмотра лицевой части головы

Поражение головы при парше

Исследование носовых отверстий

Синусит у индейки

Желточный перитонит, отвисание брюшной стенки

навешивание на конвейер оглушение обескровливание тепловая обработка (шпарка) удаление оперения с тушки дощипка опаливание или воскование Схема первичной обработки птицы убой

Вид птицы Напряжение, ВВремя, с Куры Цыплята Цыплята-бройлеры Цасарки Цесарята Утки Утята Гуси Гусята Индейки Индюшата Режимы электрооглушения птицы

Режимы оглушения углекислым газом Вид птицы Концентрация СО 2 в воздухе, % Время, мин Куры Утки Гуси Индейки 70-75

1. Ярёмная вена 2. Пищевод 3. Трахея

Голова и верхняя часть шеи курицы 1. Ярёмные вены 2. Мостовая вена

Количество крови, получаемой при убое, % от массы тела птицы Вид птицы Количество крови, % куры 3-4 цыплята 4,5-5 утки 4,8-5 утята 4,5-5 гуси 5-5,5 индейки 4-5,5

Вид птицы Продолжительность, с Температура воды, 0 С Куры Утки Гуси Индейки Цесарки Режимы тепловой обработки (шпарки) птиц

Потрошение Отделение головы Отделение ног Извлечение внутренних органов Удаление зоба, пищевода и трахеи Отделение шеи

Охлаждение тушек птицы Вода t=8-12 о С, мин Вода t=0-2 о С, мин t=4 о С

Поражение головы при оспе птиц

Конъюнктивальная форма микоплазмоза

Кровенаполнение сосудов брыжейки при отравлении микотоксинами

Гепатоз (при нарушении обмена веществ)

Поражение печени при лимфоидном лейкозе

Фибринозная пневмония при микоплазмозе