Габитова Инна Юрьевна
Программное содержание: Оборудование: тарелка с мукой. Дать детям понятие, что хлеб является ежедневным продуктом. Рассказать откуда берётся хлеб, как его делают, кто его растит и печёт. Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
Обогащение словаря: чёрствый, ароматный, аппетитный, хлебозавод
Сначала зёрнышко хлеба сажают в землю.
Специальными машинами, сеялками.
Потом вырастают вот такие колоски
Зёрна собирают машины и отвозят на мельницу Там зёрна перемелют в муку. Посмотрите вот у меня мука в тарелке. Попробуйте её руками. Какая она на ощупь?
Из этой муки на хлебозаводе (завод, где пекут хлеб) пекут хлеб, булки.
ФИЗКУЛЬТ- МИНУТКА Руки кверху поднимаем, А потом их отпускаем. А потом их развернем И к себе скорей прижмем. А потом быстрей, быстрей Хлопай, хлопай веселей.
Ребята, а кто из вас видел дома, как мама делает тесто?
Посмотрите, какие нужны компоненты Давайте их назовём.
Когда тесто замешано его кладут в форму и ставят в печь. Когда хлеб готов, его грузят в машины и везут в магазин.
Ребята, а что ещё можно печь из муки?
Молодцы!
На тарелке лежат кусочки булки. Возьмите каждый и попробуйте.
Дидактическая игра: Сложи правильно Цель: разложить и объяснить карточки в правильной последовательности. «Как хлеб на стол попадает»