Особенности французской кухни. Автор презентации: Крайнова Алина, ученица 11 «Б» класса МОУ «Гимназия 4» г.Оренбурга.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В Эльзасе и Лотарингии обожают « шукрут ». Это блюдо подают с грудинкой, сосисками, шпиком или окороком. Что такое « шукрут »?
Advertisements

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.
ВАРИАНТЫ ПОДБОРА ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. СОСТАВ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ СЛЕДУЮЩИЙ : КАРРИ, ЛУК, ЧЕСНОК, ПАПРИКА СЛАДКАЯ, ЧИЛИ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,
1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Нерыбные пищевые морепродукты Нерыбные пищевые морепродукты.
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
Особенности технологии французской кухни. Франция расположена на западе Европы, у побережья Атлантического океана. Северную и западную части Франции занимает.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. На протяжении многих веков французская кухня развивалась через социальные и политические изменения. В средние века он был поднят на.
Банкетный ассортимент блюд
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Презентация к уроку по биологии (7 класс) по теме: Многообразие ракообразных
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ. КРАБ МЕДУЗА ПОРТУГАЛЬСКИЙ КОРАБЛИК.
КТО В МОРЕ ЖИВЕТ ? ДЕЛЬФИН МЕДУЗА БЕЛЫЙ КИТ МОРСКОЙ КОНЕК.
Транксрипт:

Особенности французской кухни. Автор презентации: Крайнова Алина, ученица 11 «Б» класса МОУ «Гимназия 4» г.Оренбурга

Кухня Франции Условно французскую кухню делят на три части чрезвычайно изысканная кухня (haute cuisine) общераспространенная французская кухня (cuisine bourgeoise) региональная кухня (cuisine regionale) Каждый регион Франции имеет свои традиционные блюда.

Прованс – родина супа «буйябес » с чесночным соусом «ля руй» (la rouille)

Травы Прованса (Herbes de Provence) основные ингридиенты это розмарин, чабер и майоран в качестве дополнения: базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды

… на заметку. Если поместить все перечисленное в бутылочку с оливковым маслом, получится отличная заправка для салатов.

(fines herbes) «тонкие травы » «Фин эрб» (fines herbes) «тонкие травы » классическая композиция, также выдуманная французами хороша только в наисвежайшем мелкопорубленном варианте классическая композиция, также выдуманная французами хороша только в наисвежайшем мелкопорубленном варианте

«Букет гарни » Эти компоненты варьируются в зависимости от блюда, региона и вкуса хозяйки. Эти компоненты варьируются в зависимости от блюда, региона и вкуса хозяйки.

кухня Эльзаса Славу кухни Эльзаса, безусловно, составляет «шукрут» кислая капуста, тушеная в рислинге с колбасками, ломтиками шпика и грудинкой Славу кухни Эльзаса, безусловно, составляет «шукрут» кислая капуста, тушеная в рислинге с колбасками, ломтиками шпика и грудинкой Морепродукты: рыба, крабы, омары, лангусты, креветки

Юго-запад Франции Приморская Шаранта известна своими нежно- прозрачными устрицами. Приморская Шаранта известна своими нежно- прозрачными устрицами. гордятся гусиной и утиной печенью «фуа гра» (foie gras), белыми грибами и трюфелями. гордятся гусиной и утиной печенью «фуа гра» (foie gras), белыми грибами и трюфелями.

Бретания блины (crepes), а также дары моря: крабы, морские ежи, ракушки Сен-Жак и другие моллюски. блины (crepes), а также дары моря: крабы, морские ежи, ракушки Сен-Жак и другие моллюски.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!