Особенности французской кухни. Автор презентации: Крайнова Алина, ученица 11 «Б» класса МОУ «Гимназия 4» г.Оренбурга
Кухня Франции Условно французскую кухню делят на три части чрезвычайно изысканная кухня (haute cuisine) общераспространенная французская кухня (cuisine bourgeoise) региональная кухня (cuisine regionale) Каждый регион Франции имеет свои традиционные блюда.
Прованс – родина супа «буйябес » с чесночным соусом «ля руй» (la rouille)
Травы Прованса (Herbes de Provence) основные ингридиенты это розмарин, чабер и майоран в качестве дополнения: базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды
… на заметку. Если поместить все перечисленное в бутылочку с оливковым маслом, получится отличная заправка для салатов.
(fines herbes) «тонкие травы » «Фин эрб» (fines herbes) «тонкие травы » классическая композиция, также выдуманная французами хороша только в наисвежайшем мелкопорубленном варианте классическая композиция, также выдуманная французами хороша только в наисвежайшем мелкопорубленном варианте
«Букет гарни » Эти компоненты варьируются в зависимости от блюда, региона и вкуса хозяйки. Эти компоненты варьируются в зависимости от блюда, региона и вкуса хозяйки.
кухня Эльзаса Славу кухни Эльзаса, безусловно, составляет «шукрут» кислая капуста, тушеная в рислинге с колбасками, ломтиками шпика и грудинкой Славу кухни Эльзаса, безусловно, составляет «шукрут» кислая капуста, тушеная в рислинге с колбасками, ломтиками шпика и грудинкой Морепродукты: рыба, крабы, омары, лангусты, креветки
Юго-запад Франции Приморская Шаранта известна своими нежно- прозрачными устрицами. Приморская Шаранта известна своими нежно- прозрачными устрицами. гордятся гусиной и утиной печенью «фуа гра» (foie gras), белыми грибами и трюфелями. гордятся гусиной и утиной печенью «фуа гра» (foie gras), белыми грибами и трюфелями.
Бретания блины (crepes), а также дары моря: крабы, морские ежи, ракушки Сен-Жак и другие моллюски. блины (crepes), а также дары моря: крабы, морские ежи, ракушки Сен-Жак и другие моллюски.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!