Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Advertisements

Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
Рациональное питание «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» «Не.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Энергетический обмен и питание. Для процессов жизнедеятельности необходимо примерно 2500 ккал в сутки. Источник – энергия, заключённая в химических связях.
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Авторы: Стольников Алексей, ученик 9 класса Болдырева Катя, ученица 9 класса Руководители: Болдырева Е.А. учитель химии и биологии Денисова И.А. учитель.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
Рациональное питание – основа здоровья « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть » Древнеримское изречение.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
« Влияют ли продукты питания на жизнедеятельность моего организма ?» Исследовательская работа ученицы 3 « Б » класса МОУ « СОШ 94» Сарычевой Анны.
Энерготраты человека и пищевой рацион Познакомимся с суточными затратами энергии людей разных профессий; Обоснуем необходимость сбалансированного питания;
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Кузьмина Н.М. МБОУ «СОШ 17» Г.Лысьва Пермский край.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Транксрипт:

Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА

Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380 г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины

Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ Соблюдать режим приема пищи. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Не ужинать позже чем за 2 часа до сна

Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000 ккал

«Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25% На обед - 50% На полдник - 15% На ужин -10% Значит на полдник приходится 525 ккал

выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней