Мои попугаи
Птицы украшают нашу жизнь своим пением. Попугаи могут повторять за человеком отдельные слова. Домашние питомцы требуют к себе бережного отношения, знания основ ухода за ними. Теплота и забота о птицах помогают лучше познавать окружающий мир.
. Требования к их кормлению, уходу в домашних условиях.
Проанализировать наблюдения за домашними попугаями. Обобщить опыт кормления и выхаживания птиц и их птенцов. Сделать выводы.
Попугаи – одна из интереснейших групп птиц, пользующаяся огромной популярностью у людей для содержания в домашних условиях.
Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Волнистые попугайчики Вид: Попугайчик волнистый Научная классификация: Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Волнистые попугайчики Вид: Попугайчик волнистый Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Волнистые попугайчики Вид: Попугайчик волнистый
Исследование поведения волнистых попугаев в различных условиях То, что мы узнали из книг, Интернета и от взрослых, решила проверить в ходе наблюдений и с помощью проведения опытов.
В течение месяца я несколько раз проводила этот опыт. Сначала я включила громкую музыку, затем около попугая включили пылесос, потом громко смеялись. При этом я заметила, что во всех случаях попугай начинал метаться по клетке, громко чирикал.
ОПЫТ 2. Боится ли попугаи резких движений? Для проведения этого эксперимента я несколько раз возле клетки делала резкие движения: то взмахивала резко рукой, то прыгала на скакалке Попугаи забивались в дальний угол или залетали на верхнюю перекладину. Значит, попугаи не любит резких движений. Они их боятся.
Это объясняется в основном их способностью к подражанию различным звукам, в том числе человеческой речи, музыки и т.п. А также к доступному содержанию в домашних условиях.
В естественных условиях волнистые попугайчики удивительно красивы:основной цвет оперения у них травянисто-зелёный,впереди на голове маска нежно-жёлтого цвета,снизу которой расположены шесть чёрных точек,напоминающие ожерелье.Сейчас насчитывается более 110 видов различных окрасок,появившихся благодаря человеку (селекционерам-любителям). А
В кладке бывает 4-6 яиц, но бывает и 10. нормальное количество птенцов 5-6. срок инкубации дней.
Вылупившиеся попугайчики имеют очень невзрачный вид –слепые, с редким желтоватым пухом на теле, с большой головой, длинными ногами и шеей.
В возрасте дней птенцы свободно летают и сами добывают себе корм, причем старшие кормят младших, ещё не научившихся находить корм самостоятельно.
Основным кормом являются сорта красного просо, именно оно является наиболее питательным, а также овес, который содержит витамины В и Е.
Второй по численности,после волнистого попугайчика,вид в клетках российских любителей.В отличии от волнистых попугаев,речь корел менее искажена.
В природе основной окрас корел серый от темного до более светлого тона, а также белый с желтоватым оттенком. Голова имеет желтый окрас с ярко оранжевыми пятнами в области ушей.
В кладке корел 4-5 яиц, вылупляются на сутки с интервалом через день. Нормальное количество вылупившихся птенцов 2. Также как птенцы волнистых попугаев они невзрачные, слепые с большой головой и длинными ногами и шеей.
Для подрастающего потомства необходимо сбалансированное питание включающее в себя белки, жиры и углеводы, а также немалое количество протеина.
Основным кормом являются овес и просо, но также необходимы: тертая морковь, яблоки, орехи и отварное мясо курицы и яйца, они способствуют укреплению мышц и росту перьев.
Мир попугаев пёстр и разнообразен. Многое нужно знать, чтобы их выращивать. Но уход и терпение, а главное любовь к птицам подарят вам незабываемые минуты наслаждения.
А.Брем. Птицы. Т.1- М. :ООО А.Брем. Птицы. Т.1- М. :ООО «Издательство АСТ», А.Брем. Птицы. Т.2- М. :ООО «Издательство АСТ», Жизнь животных. Т.6. Птицы.- М., «Просвещение», 1986.