Овощи Урок – игра ПОДГОТОВИЛА : учитель технологии МОУ «СОШ 20» г.Воскресенск Мурашова Т.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Он бывает, дети, разный – Желтый, травяной и красный. То он жгучий, то он сладкий, Надо знать его повадки. А на кухне – глава специй! Угадали? Это… Неказиста,
Advertisements

Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Летом свеженький, зеленый, Прямо с грядки прыг на стол, А зимою я – соленый, И вокруг меня – рассол. Летом свеженький, зеленый, Прямо с грядки прыг на.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Картинный словарь. Овощи. Картинный словарь. Овощи. составила учитель начальных классов МАОУ Ильинской СОШ Домодедовского района Белозёрова Т.В.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Внеклассное мероприятие по теме: «Винегрет-шоу». «Витамины»
«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Предмет : социально-бытовая ориентировка. Тема: питание Учитель М.А. Расулова.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Здравствуйте, ребята! Я знаю, что вы любите разгадывать кроссворды. Давайте попробуем разгадать их вместе! 1.Внимательно прочитайте загадку. 2.Вспомните.
Загадки. Он совсем-совсем зеленый И овальный, удлиненный. Помидора верный брат, Тоже просится в салат. Догадался? Молодец! Ну, конечно... /огурец/ МОЛОДЕЦ!
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
Что нам осень принесла? Автор презентации: Выходцева О. Н.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Транксрипт:

Овощи Урок – игра ПОДГОТОВИЛА : учитель технологии МОУ «СОШ 20» г.Воскресенск Мурашова Т.В.

ЦЕЛИ: 1. В игровой форме проверить степень усвоения пройденного материала. 2. Развивать навыки самостоятельного использования полученных знаний в нестандартной ситуации. 3. Воспитывать сплочённый, дружный коллектив.

Учебные и наглядные пособия, оборудование: мультимедийная презентация. Компьютер, проектор, экран. Таблица оценки заданий. Раздаточный материал с заданиями. Цветные карандаши.

ХОД УРОКА: 1. Организационный момент. 2. Вступительное слово учителя. В игре принимают участие две команды. Игра командная. Каждая команда выбирает свое название. Из числа лучших учениц выбираются 3 девочки, которые будут выполнять роль экспертов. Все результаты будут заноситься в соответствующие столбцы таблицы. При выполнении задания оценивается время и правильность решения. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. Выигрывает команда, набравшая большее количество баллов. 2. Игра «Овощи». Разминка

1) За кудрявый хохолок Лису из норки поволок. На ощупь - очень гладкая, На вкус - как сахар сладкая ответ 2) То она сосулька, То румянцем пышет, Но вкусна в салате горькая… ответ 3) Желтая курица, под тыном дуется. ответ 4) На грядке длинный и зеленый, А в кадке желтый и соленый. ответ 5 ) Закопали в землю в мае И сто дней не вынимали, А копать под осень стали Не одну нашли, а десять. ответ 6) Это что за чудеса? На траве лежит звезда! Может, это дивный сон? Нет, ведь это… ответ 7) Был ребенок не знал пеленок, стал стариком - сто пеленок на нем ответ 8) Над землей трава, Под землей бордовая голова. ответ

Редиска

ЗАДАНИЕ 1 «ВСТАВЬ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА». 1. Сначала овощи …. по размеру. 2. Далее овощи …. 3.Морковь, картофель…. 4. В картофеле… глазки. 5. При обработке капусты… верхние грязные листья. 6. А затем овощи…. ответ Отрезают, очищают, нарезают, сортируют, моют, удаляют.

1. Сначала овощи сортируют по размеру. 2. Далее овощи моют. 3.Морковь, картофель очищают. 4. В картофеле удаляют глазки. 5. При обработке капусты отрезают верхние грязные листья. 6. А затем овощи нарезают.

ЗАДАНИЕ 2 «ПОДБЕРИ СООТВЕТСТВИЕ ЦИФРЫ - БУКВЕ». А- кружочки Б - кубики В - соломка Г- дольки Д – брусочки Е - ломтики ответ

(1-В, 2-Г,3-Д, 4-Е,5-Б, 6-А)

ЗАДАНИЕ 3 «БУКВЕННАЯ АБРАКАДАБРА». МКАРА ОРСТК ЬКВОШ ВОЕКЛ ОЫУКА ГЦЛСО УРАМЛ ОЛС*Ь ответ

МКАРА ОРСТК ЬКВОШ ВОЕКЛ ОЫУКА ГЦЛСО УРАМЛ ОЛС*Ь

ЗАДАНИЕ 4 «РАЗГАДАЙ АНАГРАММЫ». 1 КОМАНДА Рокпендыло, астапчук, естовыил, невкытены. 2 КОМАНДА Дыплонебулк, овобыбе, олесапнёвы, вок уличные. ответ

1.корнеплоды, капуста, листовые, тыквенные 2.клубнеплоды, бобовые, пасленовые, луковичные

ЗАДАНИЕ 5 «РАЗГАДАЙ КРОССВОРД». По горизонтали: 4. Способ предварительного, легкого обжаривания продукта с жиром и без него.6. Улучшение вкуса салатов путем добавления дополнительных продуктов. 7. Быстрое обваривание и ошпаривание продукта.8. Комбинированный способ тепловой обработки овощей. По вертикали:1. Жаренье продукта в духовке на противнях (сковородках). 2. Способ получения сочного продукта при тепловой обработке. 3. Нагревание продуктов в воде,на пару, бульоне, молоке. 5. Способ тепловой обработке продукта в жире или горячем воздухе. ответ

1 з 1 з 2 п 2 п 3 с 3 с 4 п 4 пассерование пил 5 ж 5 жепа 6 з 6 заправка утра снег 7 б 7 бланширование иен еи 8 т 8 тушение

ЗАДАНИЕ 6 «ВОПРОС-ОТВЕТ». 1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот. 2. Без нее борщ, как скрипач без скрипки. 3. То же, что и перец. 4.Вещество, в большом количестве содержащееся в моркови. 5. Мера редиса, принятая на базаре. 6. Овощ – «второй хлеб». 7. Этот овощ невеста давала жениху, если не хотела выходить за него замуж. 8. Пищевая приправа или нота. 9.Пряность, которой можно увенчать. 10. Овощ из группы «корнеплоды». 11. Родина картофеля. 12. Родина капусты. ответ ответ

1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот (фасоль). 2. Без нее борщ, как скрипач без скрипки (свекла). 3. То же, что и перец (паприка). 4.Вещество, в большом количестве содержащееся в моркови (каротин). 5. Мера редиса, принятая на базаре (пучок). 6. Овощ – «второй хлеб» (картофель). 7. Этот овощ невеста давала жениху, если не хотела выходить за него замуж (тыква). 8. Пищевая приправа или нота (соль). 9.Пряность, которой можно увенчать (лавр). 10. Овощ из группы «корнеплоды» (любой один- морковь). 11. Родина картофеля (Центральная и Южная Америка). Родина капусты (берега Средиземного моря).