Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.
Advertisements

Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса Чипизубова Дениса ЖМСОШ1.
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Содержание витамина С в овощах и фруктах Выполнили: Свистунова Ксения Андреевна, ученица 10"А" класса Смоктий Ксения Станиславовна, ученица 10"А" класса.
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА « С » ВО ФРУКТАХ, ОВОЩАХ И ЯГОДАХ.
Тема проекта Где живут витаминки? Автор: группа «витаминки»
Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ
Правильное питание- залог здоровья Авторы: Чуклай Алина, Миллер Диана Руководитель: Рагимова Арзу Магеррамовна г.Томск
Без витаминов жить нельзя! Они надежные друзья! Без витаминов жить нельзя! Они надежные друзья!
Количественное определение витамина С в различных растительных объектах Автор: Нишкомаева Екатерина, ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ 25 г. Сочи. Руководитель:
Водорастворимые витамины Выполнила ученица 10 «п» класса Матвеева Виктория.
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Автор: Кравцова Полина, 10 класс. Научный руководитель: Толстова Е.В., учитель химии.
Обнаружение витамина C (аскорбиновая кислота) в ягодах облепихи.
Яблоко яблоку рознь
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
Здоровье в саду, на грядке и в лесу.. ВитаминДля чего необходим ?Где находится? Витамин АДля укрепления зрения. Для укрепления костей. Для нормального.
Формировать умения и навыки работы по изучению состава продуктов питания растительного происхождения. Задачи исследования: - выяснить количество витамина.
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
Определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.
Транксрипт:

Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.

Аскорбиновая кислота – витамин С С 6 H 8 O 6 В организме не накапливается В овощах и фруктах содержится в малых количествах Легко окисляется Участвует в обмене веществ

Мы задались вопросом

Определить содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах - важного для организма витамина.

Задачи Изучить литературу, в которой рассматриваются вопросы об аскорбиновой кислоте. Познакомится и овладеть методом аскорбинометрии. Выявить содержание аскорбиновой кислоты в яблоке, апельсине и моркови. Определить, как действует на содержание аскорбиновой кислоты в моркови термическая обработка.

Крахмал

Окисление аскорбиновой кислоты раствором йода. (Аскорбинометрия) C 6 H 8 O 6 + J 2 (р-р) C 6 H 6 O 6 + 2J - + 2H +

Действие термической обработки на содержание витамина С.

Окисление аскорбиновой кислоты при нагревании.

1. В результате проведенного исследования убедились в том, что витамин С в овощах и фруктах содержится в небольших количествах. 2. При нагревании количество аскорбиновой кислоты уменьшается. Это происходит потому, что витамин С не устойчив и легко окисляется. Тем самым мы доказали свое предположение, что аскорбиновая кислота в свежих овощах, содержится в значительно больших количествах, чем в продуктах пройденных тепловую обработку.

Чтобы пополнить организм витамином С, надо употреблять как можно больше овощей и фруктов в свежем виде!!!