«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Advertisements

Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
Он бывает, дети, разный – Желтый, травяной и красный. То он жгучий, то он сладкий, Надо знать его повадки. А на кухне – глава специй! Угадали? Это… Неказиста,
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Транксрипт:

«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.

Цель игры: закрепление знаний учащихся по пройденному материалу; активизация познавательных интересов к предмету; развитие познавательных способностей, мышления, памяти; воспитание уверенности в своих силах; расширение кругозора, интеллектуальных способностей учащихся.

Вопросы отборочных туров: 1. Назовите овощ, который в одной известной сказке превратился в средство передвижение. А. КабачокВ. Тыква С. ОгурецD. Томат

Правильный ответ А. КабачокВ. Тыква С. ОгурецD. Томат

2. Какой овощ является средством от семи недуг? А. ЧеснокВ. Базилик С. УкропD. Лук

Правильный ответ А. ЧеснокВ. Базилик С. УкропD. Лук

3. Капусты какого сорта не бывает? А. СавойскаяВ. Люксембург- ская С. БрюссельскаяD. Кольраби

Правильный ответ А. Савойская В. Люксембург- ская С. БрюссельскаяD. Кольраби

Вопросы для основных туров

1. Какие основные способы тепловой обработки вы знаете? А. Сортировка, мойка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D. Припускание

Правильный ответ А. Сортировка, мойка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D. Припускание

2. Каким ножом следует пользоваться при обработке овощей? А. Из нержавеющей стали В. Из железа С. Из медиD. Из золота

Правильный ответ А. Из нержавеющей стали В. Из железа С. Из медиD. Из золота

3. Как правильно варить овощи? А. Всё время на сильном огне В. Сначала на слабом огне, затем на сильном С. Сначала на сильном, затем на слабом D. Всё время на слабом огне

Правильный ответ А. Всё время на сильном огне В. Сначала на слабом огне, затем на сильном С. Сначала на сильном огне, затем на слабом D. Всё время на слабом огне

4. Какова продолжительность варки картофеля, нарезанного кубиками? А минутВ. 25 – 30 минут С. 60 – 90 минутD. 5 – 10 минут

Правильный ответ А. 15 – 20 минутВ. 25 – 30 минут С. 60 – 90 минутD. 5 – 10 минут

5. Что такое варка? А. Нагревание продукта в воде, бульоне В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта D. Нагревание в небольшом количестве воды или соке

Правильный ответ А. Нагревание продукта в воде, бульоне В. Нагревание продукта в жире, горячем воздухе С. Быстрое отваривание, ошпаривание продукта D. Нагревание в небольшом количестве воды или соке

6. Каков срок хранение в холодильнике заправленных салатов? А. 12 часовВ. 3 часа С. 6 часовD. 9 часов

Правильный ответ А. 12 часовВ. 3 часа С. 6 часовD. 9 часов

7. Какие виды первичной обработки вы знаете? А. Сортировка, мойка, очистка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D. Тушение, пропускание

Правильный ответ А. Сортировка, мойка, очистка В. Варка, жаренье С. Пассерование, бланширование D. Тушение, пропускание

8. При каком способе тепловой обработки потери витамина С наименьшие? А. ТушениеВ. Варка С. ЖареньеD. Припускание

Правильный ответ А. ТушениеВ. Варка С. ЖареньеD. Припускание

10. Когда нужно заправлять салат? А. За 30 минут до подачи на стол В. Перед подачей на стол С. За 2 часа до подачи на стол D. За 1 час до подачи на стол

Правильный ответ А. За 30 минут до подачи на стол В. Перед подачей на стол С. За 2 часа до подачи на стол D. За 1 час до подачи на стол

11. Какие способы заправки салатов вы знаете? А. Кефиром, молоком В. Укропом, горчицей С. Растительным маслом, майонезом, сметаной D. Бульоном, красным вином

Правильный ответ А. Кефиром, молоком В. Укропом, горчицей С. Растительным маслом, майонезом, сметаной D. Бульоном, красным вином

12. Почему нельзя соединять тёплые и холодные овощи? А. Снизится питательная ценность В. Снизится содержание витаминов С. Салат быстро испортится D. Салат останется свежим

Правильный ответ А. Снизится питательная ценность В. Снизится содержание витаминов С. Салат быстро испортится D. Салат останется свежим

Если вы правильно ответили на все вопросы, то Вы точно станете классным поваром!