Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
Advertisements

Природоведение учащиеся 5 класса Дидактические цели: сформировать общее представление о внутреннем строении Земли, привить навыки поисковой работы из различных.
Учебный проект «Химическая организация клетки» Предметная область Работа над проектом способствует интеграции знаний по биологии, экологии, химии и физике.
Авторы Мельникова Наталья Геннадьевна учитель начальных классов МОУ «Тюхтетская СОШ 2», Красноярский край, село Тюхтет В гостях у сказки Предметная область.
Аннотация проекта Великие биологи Великие биологи Предметная область : биология, информатика, экология Участники : 7 -8 класс, родители Цель : расширить.
Исследовательский клуб «Поиск» Предметная область: общешкольные проекты Предметы: химия, экология, биология, краеведение, экономика, физика. Участники.
Предметная область Участники (возраст, класс) Учащиеся 11 класса, учитель информатики. Цели и задачи Информатика и ИКТ Описание Отобрана, обработана, скомпонована.
Дополнительная информация АвторРатьева Наталья Александровна, учитель биологии МОУ «Травинская СОШ» Камызякского района Астраханской области Цели и задачи.
Аннотация проекта Предметная область Алгебра и начала анализа Участники Учащиеся 10-го класса Цели и задачи проекта Цели: формирование компетентностей.
Аннотация проекта Название проекта: Викторина «Моя ботаника». Предметная область: естественные науки Участники (возраст, класс): школьники класса.
Аннотация проекта Великие математики Великие математики Предметная область : математика, информатика, изобразительное искусство Участники : 7 класс, родители.
Тема проекта - «Причины демографического кризиса в России» Предметная область- география, математика Участники(возраст, класс) – обучающиеся 9 «а» класса,
«Моя малая Родина» Предметная область: история, литература, информатика. Участники: члены лингвистического объединения «Куырыхонт ӕ », Цели и задачи: изучение.
Статистика и питание. Аннотация проекта. Предметные области – математика, информатика, биология. Участники: учащиеся лет, 7 класс, учителя, родители,
АННОТАЦИЯ ПРОЕКТА Название проекта: Коллаж. Матрёшка. Предметная область: окружающий мир, технология, ИЗО. Участники: обучающиеся 3 класса, возраст 9 лет.
Название проекта: Защита информации от вредоносных программ ПРЕДМЕТНАЯ ОБЛАСТЬ: информатика и ИКТ УЧАСТНИКИ: учащиеся 10 кл. ДИДАКТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ: формирование.
Внеурочная и внеклассная работа по биологии Предметная область Участники проекта Цель Задачи Описание Информационные технологии Ключевые слова Автор Дополнительная.
Аннотация проекта Название проекта – «Умножение вероятностей» Предметная область – Математика,, Информатика, Участники (возраст, класс) – лет, 10.
Рождество Христово. Предметная область Участники (возраст, класс) Цели и задачи Описание Информационные технологии Ключевые слова Автор Музыка, основы.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Левокумского района Ставропольского края Методический проект Развитие.
Транксрипт:

Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11 класса, учитель химии Определить содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах: изучить литературу, где говорится о аскорбиновой кислоте; познакомится и овладеть методом аскорбинометрии; выявить содержание аскорбиновой кислоты в яблоке, апельсине, моркови; определить, как действует термическая обработка на содержание аскорбиновой кислоты в моркови. Проект является исследовательской работой в области химии, направленный на определение аскорбиновой кислоты – важного для организма витамина, в овощах и фруктах, которые человек более часто употребляет в пищу. Химия, витамины, аскорбиновая кислота, фрукты и овощи, здоровье. Руководитель проекта: В.А. Девяшина, учитель химии; помощники: ученики 11 класса Тарачков Александр и Марьясов Данил МОУ Лебяженская СОШ, с. Лебяжье, Краснотуранского района, Красноярского края

Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Планирование проекта Актуальность проекта: Аскорбиновая кислота – витамин С. Витамины – группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах, но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности. Сколько же аскорбиновой кислоты содержится в овощах и фруктах, которые человек употребляет в пищу? Ожидаемые результаты: в результате работы над проектом учащиеся совершенствуют свои умения работы с дополнительной литературой, расширят свой кругозор, умения вести качественно эксперимент, овладеют методом аскорбинометрии, разовьют умения анализировать на основании полученных данных в процессе эксперимента, делать математические расчёты; развитие творческих способностей учащихся, интереса к предмету химии. Программа проекта Образовательная среда общая информация классная комната общая информация классная комната

Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Учебно-методические материалы Учебные материалы в ходе выполнения проекта использовалась литература:Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье. Г. Билич, л, Назарова. Москва, 1998 г; Опыты без взрывов. О.Ольгин.москва 1979; Всё о пище с точки зрения химика. И.М.Скурихин, А.П. Нечаев. Москва высшая школа, 1991; учебник химии за 10 кл. О.С.Габриелян; презентация.презентация. Методические рекомендации по реализации проекта Методические рекомендации Руководство для учащихся для выполнения эксперимента использовалась методика аскорбинометрииаскорбинометрии Дополнительная информация: визитная карточка визитная

Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Оценка и стандарты Направления деятельности: - исследовательская (изучение нужной литературы, изучение метода аскорбинометрии, проведение эксперимента по определению аскорбиновой кислоты); - творческая (развитие творческих способностей учащихся, развитие интереса к ведению эксперимента, расширение кругозора); - дизайнерская (развитие эстетического и художественного вкуса в процессе работы над созданием проекта). Критерии оценивания Критерии оценивания проекта Примеры оценивания Примеры оценивания работы учащихся Использование: Результаты данного проекта можно использовать на уроках химии и биологии и во внеурочной работе.

Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах МОУ Лебяженская средняя общеобразовательная школа Руководитель проекта Девяшина Вера Анатольевна, учитель химии Тарачков Александр ученик 11 класса Марьясов Данил Ученик 11 класса