Немецкие кулинарные традиции и их отражение в языке Выполнила ученица 9 класса Фадеева Дарья
Карта Германии
Актуальность исследования Работа посвящена изучению традиций немецкой кухни. Предмет исследования: Традиционная немецкая кухня. Объект исследования: Уникальная культура немецкого этноса Цель: изучение традиций и нравов немцев: Задачи исследования: 1. Выявить проблемы сохранения культуры немецкого этноса 2. Проанализировать современное состояние этнических процессов в культуре у немцев. Гипотеза исследования: Если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства Гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.
Кто не слышал о немецких колбасках, пудингах и рагу?
Главная черта немецкой кухни Основательность Сытность Обильность Жирность
Не хлебом единым жив человек, нужна также сосиска и ветчина
Пивоварни в Германии – предмет национальной гордости
Бутерброды
Сладкие блюда
Колбаса Более 1500 видов
Пиво Берлинская пивная заповедник традиционной немецкой кулинарии
Вина Самые популярные белые вина: - рислинг -сильванер
Deutsches Brot Более 300 сортов хлеба
Традиционный немецкий пирог- штрудель
Сыр Германия ведущая сырная нация. Самый известный сорт- сыр тильзитер
Баварские колбасы- самые лучшие в мире
Вареная свиная рулька (Eisbein) Грудинка на ребрышках, жаренная во фритюре (Ruppchen)
Названия блюд употребляются в произведениях художественной литературы: - в сказках братьев Гримм; - романах Ремарка; - романах Томаса Манна; - романах Фаллада; - повестях Кристине Нёстлингер