5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Advertisements

Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
5 класс МОУ «Сытоминская СОШ» Учитель технологии Круглякова Е. В.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Проект: «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий.
Что скрывается в чашке чая? Цели мероприятия: 1.Познакомить учащихся с растением из рода тропических – чаем. 2.Напомнить учащимся о странах производителях;
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Транксрипт:

5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.

Кофе выращивают в обширной географической зоне Бразилия Аргентина Колумбия Австралия Сальвадор Мексика Индия Ямайка

Виды кофе Кофе натуральный – обжаренные семена (зерна) кофейного дерева. Кофе натуральный молотый – обжаренные и измельченные зерна кофе Кофе растворимый – легкий порошок, полностью растворяющийся в горячий воде Кофе концентрат – консервированный кофе и молока с добавлением сахара Кофейные напитки в состав могут входить соя, ячмень, сухофрукты.

Для приготовления кофе нужно соблюдать несколько правил Кофейник должен быть хорошо вычищен и использоваться только для приготовления кофе. Вода для приготовления должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотого кофе его следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках.

Приготовление кофе В предварительно подогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе, заливают кипятком, осторожно доводят до кипения. Снимают с огня, и дают настояться в течении 3 – 5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам. Для приготовления кофе можно использовать кофеварки.

Что можно подать к кофе молоко сливки мороженое мучные изделия бутерброды сахар

Виды какао Какао – порошок - мелко размолотые и хорошо просеянные семена какао – бобов Какао – концентрат это смесь какао-порошка, сухого молока и сливочного масла с сахаром- песком. Какао консервированное со сгущенном молоком - консервированное какао из какао- порошка и молока с добавлением сахара.

Что можно подать к какао Мучные изделия Сладкие бутерброды

Чай- тонизирующий напиток Чай- тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придает ощущение бодрости, улучшает пищеварение. В чае присутствуют чуть ли не все известные витамины. Родина чая – Китай.

Виды и типы чая Типы чая черный желтый красный зелёный Виды чая рассыпной прессованный экстрагированный

Типы чая Черный чай – обладает сильным ароматом и специфическим вкусом. Зеленый чай – обладает нежным ароматом, напоминает запах свежего сена и отличается более или менее выраженной терпкостью. Красный чай – является наиболее ароматным сортом чая. Технология получения красного чая сложна и очень капризна. Желтый чай – относится к наиболее высококачественным видам чая. Он обладает особенно приятным специфическим вкусом, ароматом и нежной вязкостью, благодаря которым отличается от всех остальных видов чая.

Приготовление чая Вскипятить воду Обдать кипятком чайник для заваривания чая Всыпать чай и залить кипятком на 1/3 Дать настояться 5-10 минут и долить чайник горячей водой до верха Сахар добавить по вкусу

Что можно подать к чаю лимон варенье конфеты мучные изделия бутерброды сахар молоко (сливки)

Требования, предъявляемые при приготовлении горячих напитков Напитки приготавливают непосредственно перед употреблением. Нельзя использовать чайную заварку через 3-4 часа или на следующие сутки после приготовления. Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым. Цвет напитка должен быть, если это чай, красно- коричневым или зеленоватым, если кофе – темно- коричневым.