ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» в номинации «Здоровье – главное богатство» ученицы 3-а класса Смирновой Екатерины Сергеевны Руководитель: Ускова Татьяна Дмитриевна
Цель и задачи Цель исследования, выявить в составе мороженого вредные и полезные для здоровья человека компоненты. Задачи: * Изучить литературу по данной теме. * Познакомиться с историей возникновения мороженого. * Провести анкетирование учеников. * Проанализировать состав мороженого разных видов и выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого. * Определить свойства мороженого: полезные и отрицательные. * Узнать правила употребления.
Основные виды мороженого сливочное молочное пломбир плодово-ягодное
Мои лабораторные исследования Обнаружение растительных жиров в мороженом. 1 3 Вывод: при производстве мороженого в 1 и 3 чашках производители использовали растительные жиры, потому что мороженое превратилось не в воздушную пену, а в сладкую жирную жидкость, которая превратилась в лужицу прямо на глазах. После пробы на языке осталось ощущение жирного налета.
Мои лабораторные исследования 2. Обнаружение красителей Вывод: при производстве второго и третьего мороженого скорей всего использовался синтетический краситель, так как при высыхании образовалось пятно неестественно яркого цвета.
Мои лабораторные исследования 3. Обнаружение лимонной кислоты (пищевой добавки Е330) в плодово-ягодном мороженом Вывод: мороженое сделано с использованием лимонной кислоты, которая может вызвать аллергические реакции и стать причиной появления зуда.
Мои лабораторные исследования 4. Эксперимент с кошкой Вывод: из трех предложенных лакомств кошка выбрала лишь одно.
Разнообразие мороженого жареное томатное с углем с перцем
Мои исследования
Подводя итог: нельзя сказать однозначно вредно или полезно мороженое. Верным будет известное утверждение – во всём нужна мера.
Спасибо за внимание