Меню и сервировка праздничного стола. Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Advertisements

ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Цель урока Познакомить с понятиями: «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
ЦЕЛЬ: Познакомитьcя с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки, историей их появления..
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА.
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Выполнила Киляева Таня 8а.. 1.Сначала сложите углы развернутой салфетки к середине, чтобы получился ромб. Его ближнюю к вам вершину наложите на дальнюю,
Сервировка ( фр. servir обслуживать ) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету - коктейлю, чайной.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Тема: «Сервировка стола к обеду» Учитель технологии Шустрова И. Ю. Гимназии 8 им ак. Н. Н. Боголюбова г. Дубны Московской области.
МОУ «СОШ с. Учебного СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Учитель технологии: Шагрова Т.Н.
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
Сервировка стола к завтраку.. Дневной рацион. Сервировка стола Это подготовка и оформление стола для приема пищи.
1. Познакомить с понятием « сервировка » стола, с правилами и предметами сервировки. 2. Учить приемам складывания салфеток, расстановки посуды. 3. Познакомить.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Транксрипт:

Меню и сервировка праздничного стола

Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2

Тарелка появилась в веках в Европе (до этого вместо тарелок использовали большие куски хлеба). Глубокая тарелка стала индивидуальной в 17 веке (до этого несколько человек использовали одну общую тарелку). 3 Тарелки

Столовые приборы 4

5 В дореволюционной России деревянная ложка была главным атрибутом деревенского стола и являлась предметом народного промысла (в XIX в. их изготавливали до 3 млн. штук в год).

Холодные блюда и закуски 6

Горячее блюдо – это жареное или тушёное мясо или птица. 7

Десертные блюда 8

9 Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

Требования при сервировке стола: Соответствовать мероприятию. Отражать тематическую направленность застолья. Быть эстетичной. Все предметы должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Полезные советы Сервировка начинается со скатерти: она должна быть чистой, хорошо выглаженной. Набор посуды должен быть одинаковым по рисунку, цвету и размещаться в определённой последовательности. Необходимый штрих к сервировке - полотняная салфетка, её кладут на закусочную тарелку. 11

Примерная сервировка стола к праздничному обеду на одного человека 12

Расстановка блюд Горячее кушанье ставят в центр стола. Хлеб ставят в разные концы стола или разносят гостям. Нарезки чередуют, располагая их змейкой на разных концах стола. 13

Лист фигового дерева – предок салфетки 14

15 Складывание салфетки способом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИЛИЯ

16 1. Сложить салфетку пополам. Сгиб сверху.

2. Левый угол соединить с центральным нижним углом. Также левый.

4. Загнутые углы, вместе с одной половинкой, отогнуть к верхнему углу.

5. Перевернуть салфетку и проделать то же самое с нижним углом. У вас должна получиться "треуголка".

6. Затем опустить свободный верхний угол вниз.

7. Оставьте не подогнутыми, примерно 2-3 см.

8. Заправьте свободный конец внутрь салфетки.

9. То же самое проделайте с другой стороны салфетки.

10. Сверните салфетку в кольцо так, чтобы лепестки были снаружи. Подсуньте один конец в кармашек другого конца, чтобы салфетка была зафиксирована в кольце.

Цветы Цветы ставят в центр стола. Цветы не должны иметь резкий запах. Цветы не должны быть высокими, чтобы не закрывать сидящего напротив.

Зарисуйте сервировку праздничного стола и наклейте в тетрадь. 26 Практическая работа

27 Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный стол так, как мы вас научили сегодня! Поздравляю с наступающим Новым годом! И не забудьте, пожалуйста, накрыть праздничный стол так, как мы вас научили сегодня!