Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Advertisements

Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнил ученик 4 класса Яковлев Владислав Руководитель: Попинова Т. Г. Муниципальное общеобразовательное учреждение Прогимназия.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнил ученик 2а класса Каримов Денис Руководитель: Вербицкая Н.В. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Р Выполнила: Безносикова Наталья, ученица 4 «А» класса Учитель: Луценко Жанна Александровна МОУ «Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов»
На нашей планете найдется очень мало людей, которые не любят и никогда не ели сладостей.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
Выполнила: Выполнила:. Установление состава тёмного шоколад и его влияния на организм человека.
Транксрипт:

Вид проекта: Вид проекта: информационный проект Цели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные и отрицательные воздействия шоколада на организм человека. Задачи проекта: провести анкетирование среди детей и взрослых; обработать результаты анкет; найти и изучить материал, рассказывающий о происхождении и истории этого лакомства; выяснить, чего больше от шоколада – вреда или пользы и сделать выводы. Объект исследования Объект исследования: шоколад. Предмет исследования Предмет исследования: сведения о шоколаде. Методы исследования Методы исследования: изучение литературы и других источников, наблюдение, анкетирование. Источники: Источники: энциклопедии, справочники, Интернет.

Поэтому я решил работать по данной теме и познакомить всех желающих с результатами моего труда. Считаю, что моя тема актуальна, ведь в современном мире сладостей большое множество и очень важно знать - пользу или вред они приносят.

Шоколад бывает: жидкий и твердый; по вкусу: горький, молочный, сливочный; по цвету: темно-коричневый (черный), коричневый, белый; по составу: с добавлениями (изюм, орехи и т.д.); без добавлений – чистый шоколад.

Изучив литературу, я узнал, что положительное влияние на организм человека оказывает горький шоколад, так как в нём больше какао-бобов и не такое большое количество сахара, как в других видах шоколада. Кроме этого учёные выяснили, что вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина, который улучшает настроение. Шоколад наименее опасен для зубов в отличие от карамели: какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло какао, которое содержится в шоколаде, покрывает зубы защитной плёнкой и спасает их от разрушения.

Вреднее всего шоколад молочный, в котором довольно большое содержание какао-масла и сухого молока. Повышенная жирность этого шоколада влияет на образование лишнего веса человека и приводит к риску сердечно сосудистых заболеваний. И, так как какао находится в любом виде шоколада, то нельзя говорить, что приносит пользу только горький, просто надо употреблять шоколад в умеренном количестве.

Моя гипотеза подтвердилась частично: 1. Шоколад оказывает положительное влияние на организм человека, но оно зависит не только от количества съеденного шоколада, но и от составляющих его веществ. 2. Полезнее всего горький шоколад, так как в нём больше какао-бобов и не такое большое количество сахара, как в других «цветах» шоколада. 3. Вреднее всего шоколад молочный из-за большого содержания какао-масла и сухого молока. 4. Вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память. 5. Положительное действие шоколада есть в том, что любой из его видов улучшает настроение, а значит, человек живёт и радуется жизни.

1. Что такое Кто такой. Детская энциклопедия.- Москва, Издательский дом «Современная педагогика», О.Остапчук. Детская энциклопедия: Шоколад. – ЗАО «Аргументы и факты - детям», Кузнецов А.Н. Известно ли вам что? Лиза. 1998, Мартынюк Е.А. Конфетка по праздникам, или Несладкие заботы сладкой отрасли. Пищевая промышленность, (дата обращения ) (дата обращения ) (дата обращения ) (дата обращения )