МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Advertisements

Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. Вначале готовят опару: из части муки (35- 60%), воды или молока с добавлением.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Транксрипт:

МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.

Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария Технология 7 класс

Цель урока закрепить знания по теме «Блюда из молока»; познакомиться с видами теста и способами его приготовления; научиться замешивать пресное тесто и готовить из него вареники с начинкой из картошки, вишни.

Перечислите ассортимент кисломолочных продуктов Дополните: в домашних условиях получают кисломолочные продукты а) творог … На какие группы по характеру брожения делятся кисломолочные продукты? Продукты, получаемые из молока с помощью отстаивания или сепарации а) сливки; б) сливочное масло; в) творог Кисломолочными продуктами являются а) молоко; б) сметана; в) кефир Дополните: блюда из творога – запеканка, …

Найди кисломолочные продукты творогом роксмло ыппреос сааотко йсхсаоу огттнгс ауроани шавкпуд

Проверь себя творогом роксмоо ыппрекс сааотоо йсхсалу огттнос ауроами шавкпуд

Классификация теста Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши

Дрожжевое (безопарный способ)

Дрожжевое (опарный способ)

Бисквитное тесто

Слоеное тесто

Заварное тесто

Песочное тесто

Сдобное пресное тесто

Скороговорки Съел Валерик вареник, а Валюша ватрушку. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. Съел Слава сало, да сала было мало. Привёз Пров Егорке во двор дров горку. Приключилось приключение Про ключи и про печенье. Прочно прячутся ключи в калачи и кирпичи.

Готовим из пресного теста Если внутрь кладут творог, получается пирог. Если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно!

Вареники (укр. вареники, w ɑˈ r ɛ n ɪ̞ k ɪ̞, на западе Украины пироги, произн. пырогы) национальное блюдо украинской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей или фруктов.укр. w ɑˈ r ɛ n ɪ̞ k ɪ̞западе Украиныукраинской кухни отварных мяса овощей фруктов С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них кладётся уже варёное.пельмени колдуны китайской кухни равиоли колдунытелятинойлапша

Национальное мучное сдобное изделие славянской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже - вареньем или повидлом.

Ватрушки Состав теста: 2 стакана пшеничной муки, г дрожжей, 2 столовые ложки масла, 1 яйцо или желток, около 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки воды, 1 десертная ложка сахара без верха. Начинка: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 ложка сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, щепотка соли. Для смазки: 1 желток, 2 чайные ложки масла. Приготовление: Из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки приготовить опару, поставить в теплое место, дать подойти 15 минут. Затем добавить все остальные компоненты, замесить тесто. Приготовить начинку, тщательно ее вымешав. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку, переложить на противень, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкою, поставить в горячую печь минут на 15. Когда зарумянятся вынуть из печи. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Проверь себя Назови виды теста. Какое тесто называется пресным? Какие способы приготовления теста вы знаете? Что такое вареники, ватрушки? Назовите виды начинок для вареников.

Готовим на уроке 1 бригада вареники с картошкой 2 бригада вареники с вишней

Идеи для творческого проекта Национальные блюда Организуем праздники Сервировка стола Пряничное тесто Ароматная выпечка Ваши предложения….