Репортаж с уроков технологии Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 8 Горячева Л. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Advertisements

Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Здоровая пища – залог успеха Полезные советы. Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Презентацию к уроку разработала Учитель I категории МОУ «СОШ 3» п Яйва Ефремова Любовь Владимировна.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Транксрипт:

Репортаж с уроков технологии Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 8 Горячева Л. В.

Кулинария – искусство приготовления пищи

Важно! Самое главное при приготовлении пищи - соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил техники безопасности.

Правила техники безопасности при приготовлении пищи 1. Соблюдать осторожность при нарезке продуктов. 2. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие куски. 3. Передавать ножи и вилки друг друга только ручками вперед. 4.Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. 5. Сковороду ставить и снимать с плиты прихватками или сковородником. 6. Не оставлять без присмотра включенные в электросеть электроприборы.

Готовим Пиццу

Пицца – плоский испеченный хлеб Прообраз современной пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные боги Эллады. Греческая пицца называлась «plakuntos» (у римлян «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». На него клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки.

Не красна изба углами, а красна пирогами. Интересно происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины…

Заготовка продуктов Консервированные огурцы подаются в виде самостоятельного блюда или используются при готовке овощных, мясных салатов (оливье, винегрет) и закусок.

Интересный факт!!! Совет гастронома Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Капуста - очень ценный продукт Свыше 4 тысяч лет человек выращивает капусту. Это очень ценный продукт питания. В ней содержится большое количество минеральных веществ: K, Ca, Na, Mg, Mn, Fe, а также витаминов А,В,С, которые сохраняются в квашеной капусте до самой весны.

Солим капусту

Самое искреннее чувство на свете- это чувство голода

В каше – сила. Блюда из круп снабжают наш организм углеводами и растительными белками, а также витаминами группы В, РР и другими, поэтому они полезны для людей любого возраста, особенно для детей.

Полезный совет Чтобы манная каша получилась без комочков крупу надо сыпать в кипящее молоко тонкой струйкой.

Бутерброды. Незаменимое блюдо на завтрак, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное.

Салаты – просто и со вкусом Салаты из свежих и варёных овощей, а также из фруктов богаты витаминами, поэтому их надо включать в наш рацион как можно чаще.

Любимая весть, как скажут, что пора есть.

Не ел - не мог, а поел - без ног. И вам приятного аппетита!!!