Магний представляет собой… …биоэлемент, эффективно воздействующий на все, происходящее в клетках. Благодаря иону магния, облегчается ход всех жизненно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Advertisements

Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Значение витаминов для организма человека Витамины это вещества, которые не поставляют организму энергии, но необходимы в минимальных количествах для поддержания.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Витамины группы В. Витамин В1 Зелёные растения Хлеб Мука дрожжи Участвует в обмене веществ Поддерживает работу печени Укрепляет иммунитет.
Ученица МОУ СОШ 8 Ученица М М М МОУ СОШ 8 Гришаева Юлия г. Уссурийск Приморского края.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Умные витамины. Сегодня полки аптек заставлены всевозможными пестрыми баночками с витаминами. Но знаете ли вы, что даже лучшие из них усваиваются не более.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
ЛЕКЦИЯ 2 ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ Др.Нагаева С.Я. Др.Нагаева С.Я.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
ЛЕКЦИЯ 2 ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ Др.Нагаева С.Я. Др.Нагаева С.Я. 900igr.net.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Фосфор относится к жизненно необходимым веществам, он входит в состав всех тканей организма, особенно мышц и мозга, участвует во всех видах обмена веществ,
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Транксрипт:

Магний представляет собой… …биоэлемент, эффективно воздействующий на все, происходящее в клетках. Благодаря иону магния, облегчается ход всех жизненно важных процессов, а если в организме недостаток магния, это, наоборот, тормозит их. Подтверждено, что у женщин, испытывающих недостаток магния, роды протекают больше времени, чем у остальных женщин, а дети могут рождаться уже с симптомами недостатка магния, что проявляется, как правило, в виде судорог. Зачастую мы просто принимаем дефицит того или иного биоэлемента, например, витамина либо какого-нибудь микроэлемента, за ту или иную болезнь.

Зачем организму магний? Магний принимает участие в синтезе трехсот жизненно необходимых ферментов и белков (более чем 300 ферментативных реакций). С помощью магния организм усваивает кальций и витамины группы В, от достаточности которых напрямую зависит состояние костной системы. При дефиците магния и недостаточной усвояемости кальция у человека наблюдается склонность к переломам, быстро портятся зубы, возникает риск развития остеопороза и нарушение функционирования многих внутренних органов.

Магний средство от болезней Известно, что болезни сердца, сосудов, склероз зависят от накопления холестерина в сосудах. Количество холестерина в организме регулирует лецитин незаменимая аминокислота. Все аминокислоты синтезируются из растительных продуктов. Но синтезироваться без фермента, содержащего витамин В6 (пиридоксин), лецитин не может. А пиридоксин (В6) действует только в присутствии магния. Таким образом, чтобы снизить уровень холестерина в крови, необходимо дополнить диету продуктами, богатыми магнием, витамином В6, холином и инозитолом. Магний содержится : в проросшей пшенице, печени, отрубях, дрожжах, большинстве растительных продуктов, бобовых культурах (бобы, соя, фасоль, горох, чечевица), яичном желтке, сыре, картофеле, зеленом горошке, рыбе, твороге, кислом молоке, сметане, капусте, свекле. При этом если даже витаминов группы В в организме достаточно, а магния мало, образование лецитина прекратится. И в организме появится много холестерина.

На что влияет магний? Кроме того, магний непосредственно влияет на иммунитет человека и его устойчивость к стрессам, что особенно важно при современном ритме жизни. От магния зависит состояние кровеносной системы организма, нормальная свертываемость крови, отлаженная работа нервной системы. Таким образом, магний влияет на функционирование всего организма в целом, а его дефицит неизбежно сказывается на работе внутренних органов и приводит к развитию многих заболеваний.

Функции магния: Являются активатором ферментативных процессов; Образуют АТФ из АДФ; Являются активатором ферментативных процессов; Необходим для формирования рибосом из РНК и белков; Усиливают перестатику движения кишечника; Усиливают секрецию желчи.