Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Advertisements

Контрольный материал к разделу «Кулинария» 5 класс (коррекция) 5 класс (коррекция) Учитель технологии МБОУ СОШ 39 Хазова Л.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
Сервировка стола. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК». КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа , г. Узловая, Тульская область, д.16-а, тел. 8(48731)
Транксрипт:

Обобщающий урок по разделу "Кулинария"

План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь салат»; Задания «Что не так?» и «Найди ошибку?; Разбор домашнего задания

Найди ошибку Последовательность сервировки стола: 1. расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д. 2. накрывают стол скатертью; 3. раскладывают столовые приборы; 4. раскладывают салфетки; 5. расставляют тарелки;

Последовательность сервировки стола: 1. накрывают стол скатертью; 2. расставляют тарелки; 3. раскладывают столовые приборы; 4. раскладывают салфетки; 5. расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.

Что не так?

Это правильно

«КУЛИНАРИЯ» 1. Что оказывает отрицательное влияние на организм человека? а. белки ; б. нитраты ; в. витамины ;

2. Салатной заправкой не является: а. майонез; б. уксус; в. сметана; г. растительное масло.

3) К столовым приборам не относится : а. ложка ; б. дуршлаг; в. вилка ;

4) Какую обработку проходят все продукты? a) первичную ; б)санитарную; в)гигиеническую;

5) К тепловой обработке продуктов не относится: a) тушение; б) консервирование; в) варка; г) жаренье.

6) В чем заключается первичная обработка яиц? A) запекание Б) мойка В) варка;

7) Что вы можете добавить в салат? а) сметану б) нитраты

8) В оформлении бутерброда лишнее: a) хлеб Б) молоко в) масло г) ягоды

9) Что не относится к заготовке продуктов? a) соление б) сервировка в) маринование г) консервирование

10) Яйца, опущенные в кипяток, варятся «в мешочек»: a) 8-10 мин. б) 4-5 мин. в)10-12 мин. г) 2-5 мин.

11) Салат из свежих овощей не украшают: a) фигурной нарезкой б) зеленью в) майонезом г)сливочным маслом

12) Холодный суп: a) солянка б) окрошка в) уха г) борщ

13) Специальность человека, изготавливающего торты, пирожные, печенья, пряники и т.д.: а) кондитер б) повар в) кок

14) Цитрусовым плодом является: a) хурма б) инжир в) яблоко г) лимон

15) Косточковым плодом является: a) вишня б) айва в) груша г) банан

16) Рациональное питание означает: a) умеренность б) разнообразие в) употребление только деликатесных продуктов

17) Мясо, рыба, молочные продукты являются источником: a) жиров б) углеводов в) белков г) минеральных солей

17) Умеренность в еде, разнообразии пищи, сбалансированном рационе, экономическом расчете: a) норма питания б) культура питания в) режим питания г) калорийность питания

18) Праздничный стол украшают: a) невысокими букетами в низких вазах б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах в) цветами с резким запахом