Обобщающий урок по разделу "Кулинария"
План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь салат»; Задания «Что не так?» и «Найди ошибку?; Разбор домашнего задания
Найди ошибку Последовательность сервировки стола: 1. расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д. 2. накрывают стол скатертью; 3. раскладывают столовые приборы; 4. раскладывают салфетки; 5. расставляют тарелки;
Последовательность сервировки стола: 1. накрывают стол скатертью; 2. расставляют тарелки; 3. раскладывают столовые приборы; 4. раскладывают салфетки; 5. расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.
Что не так?
Это правильно
«КУЛИНАРИЯ» 1. Что оказывает отрицательное влияние на организм человека? а. белки ; б. нитраты ; в. витамины ;
2. Салатной заправкой не является: а. майонез; б. уксус; в. сметана; г. растительное масло.
3) К столовым приборам не относится : а. ложка ; б. дуршлаг; в. вилка ;
4) Какую обработку проходят все продукты? a) первичную ; б)санитарную; в)гигиеническую;
5) К тепловой обработке продуктов не относится: a) тушение; б) консервирование; в) варка; г) жаренье.
6) В чем заключается первичная обработка яиц? A) запекание Б) мойка В) варка;
7) Что вы можете добавить в салат? а) сметану б) нитраты
8) В оформлении бутерброда лишнее: a) хлеб Б) молоко в) масло г) ягоды
9) Что не относится к заготовке продуктов? a) соление б) сервировка в) маринование г) консервирование
10) Яйца, опущенные в кипяток, варятся «в мешочек»: a) 8-10 мин. б) 4-5 мин. в)10-12 мин. г) 2-5 мин.
11) Салат из свежих овощей не украшают: a) фигурной нарезкой б) зеленью в) майонезом г)сливочным маслом
12) Холодный суп: a) солянка б) окрошка в) уха г) борщ
13) Специальность человека, изготавливающего торты, пирожные, печенья, пряники и т.д.: а) кондитер б) повар в) кок
14) Цитрусовым плодом является: a) хурма б) инжир в) яблоко г) лимон
15) Косточковым плодом является: a) вишня б) айва в) груша г) банан
16) Рациональное питание означает: a) умеренность б) разнообразие в) употребление только деликатесных продуктов
17) Мясо, рыба, молочные продукты являются источником: a) жиров б) углеводов в) белков г) минеральных солей
17) Умеренность в еде, разнообразии пищи, сбалансированном рационе, экономическом расчете: a) норма питания б) культура питания в) режим питания г) калорийность питания
18) Праздничный стол украшают: a) невысокими букетами в низких вазах б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах в) цветами с резким запахом