Северная Америка Мадрид Карл Линней В Россию подсолнечник попал в начале XVIII века.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Лебедева Л.В. учитель химии МОУ "СОШ 3"г.Строитель 1.
Advertisements

Растительные масла. Тема урока: Ассортимент растительных масел 1. Способы (очистки) рафинации растительных масел. 2. Ассортимент, краткая характеристика,
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Жиры. Нахождение в природе. Свойства и применение.
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
Нечаева Валентина Николаевна учитель химии высшей категории ГБОУ СОШ 2084 Г. Москва учебный год.
Министерство сельского хозяйства РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Чувашская государственная.
фото 8 030
Презентацию подготовил студент группы МЭ-12 Ивашов Дмитрий.
Презентация по товароведению на тему «Масла» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга.
ЖИРЫ Жиры Жиры являются сложными эфирами, образованными высшими одноосновными карбоновыми кислотами, главным образом пальмитиновой, стеариновой (насыщенные.
1.Основные пищевые вещества и водно-солевой обмен. 2.Биологическая ценность белков животного и растительного происхождения. 3.Растительные и животные.
Выполнила: Перелыгина Ирина ученица 10 «Б» класса Руководитель: Ливенцева Н.А.
Что такое мыло? Мыло: жирные кислоты + щелочной раствор => соли жирных кислот + глицерин. В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут.
Презентация на тему : «Жиры » Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Сложные Эфиры. Жиры. К сложным эфирам относятся органические вещества, которые образуются в реакциях кислот со спиртами, идущими от отщепления воды. К.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
1 Объекты технического регулирования Федерального закона от г. 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Президент.
Транксрипт:

Северная Америка

Мадрид

Карл Линней

В Россию подсолнечник попал в начале XVIII века

Жиры и масла - важнейшие пищевые продукты

Вытяжка (большинства маслосодержащих семян) масла из растительного сырья осуществляется в данное время двумя средствами: прессованием и конечной вытяжкой экстракцией

Прессование представляет собой механическое выдавливание масла на шнековых прессах. Прессование может быть одноразовое и двукратное - из предыдущих и окончательным выдавливанием масла Пресс малогабаритный

Метод экстракции, основанный на растворении масла в органических растворителях, используется для прямой экстракции и для экстракции с одноразовым предыдущим выдавливанием масла на шнековых прессах. Последний является наиболее распространенным, экономичным, позволяет получать высокое качество масла и обезжиренного остатка – шрота

Семена подсолнечника Высушивание Удаление оболочки семян Измельчение семян Влаготермальная обработка мякоти Форпрессовка Растительное масло Первого отжима Измельчение жмыха Влаготермическая обработка Получение лепестка Дистилляция мисцеллы Рафинирование масла Растительное масло Второго отжима

Сырое масло Очистка механических примесей, отстаивание, фильтрование Гидратация Щелочная рафинация – нейтрализация Промывка и высушивание масла Адсорбционная рафинация Дезодорация Рафинированное масло Это очистка масел от загрязнителей остаточных пестицидов и других примесей. Масло обрабатывают щёлочью, удаляют свободные жирные кислоты, фосфолипиды.

Подсолнечное масло один из основных продуктов питания, а так же выступает в качестве сырья для получения маргариновой продукции Масложировая промышленность также производит майонез, глицерин, мыла и моющие средства на жировой основе, олифы и некоторые другие продукты, использующие в качестве сырья растительные масла В хлебопекарной, кондитерской, консервной, пищеконцентратной промышленности Жмых (шрот) – в качестве добавки при производстве комбикормов для КРС, свиней, птицы, так как содержит натуральный белок, клетчатку, витамины Е и В, элементы К и Р и другие минеральные вещества В медицине, парфюмерии

Источники информации html %D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC% D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fb%2 F2%2F24%2F784%2F _ _BigPS.jpg&spsite=fake ru&p=9 data%2Fcache%2F2010%2F02%2F20%2F346248_1544nothumb500.jpg&text=%D0 %BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87% D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0&sp site=fake ru&p= php