Составила Гаврютенкова Т.М.. Картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака. В 1547 году в Южную.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Откуда к нам пришла картошка». Первый картофель выращивали индейцы, жившие в Южной Америке.
Advertisements

КАРТОФЕЛЬ ИСТОРИЯ КАРТОФЕЛЯ Известно, что картофель начали культивировать 5 тысяч лет назад возле озера Титикака. В середине XVI столетия испанцы привезли.
Готовим из картофеля. Из истории… У себя на родине в Перу картофель известен с незапамятных времен. Ученые установили, что еще 14 тысяч лет назад индейцы.
Исследовательская работа «Король на столе, царица огородов» Выполнила: Жесткова Кристина ученица 4 класса с.Бузаевка ГБОУ СОШ с.Бузаевка м.р. Кинельский.
Самый популярный овощ. КАРТОФЕЛЬ - многолетнее травянистое растение. Растения картофеля образуют куст высотой см. Стебли прямостоячие, ребристые.
Знаешь ли ты, как растёт картофель?. В апреле Миша сажает картофель.
Где родился картофель? Родина картофеля – Латинская Америка, многие считают, что родиной картофеля когда-то было древнее Перу, а другие уверены, что картофель.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея 4 Наумченко Н.В.
Картофель, картошка, картошечка…. В мире имеется более 4 тысяч различных сортов картофеля, в российский «Государственный реестр селекционных достижений,
Дары Старого и Нового света Киреев Виктор Ученик 6 В класса.
Школьный огород Выпуск 4 Картофель. Содержание: Описание растения Описание растения Описание растения Описание растения История История История Применение.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Тема: «Изучение зависимости урожайности картофеля от разных способов посадки»
Я – синьор Помидор. Красен я и пышен Познакомьтесь!
Проект на тему: «ТОМАТ» (помидор) к уроку окружающего мира Выполнил учащийся 3 класса а Абазов Артур МКОУ Кумылженской СОШ 1 имени Знаменского А.Д. Руководитель.
Работу выполнили учащиеся 7 класса Добычинской средней школы Захарова Инна, Андреева Олеся, Попков Денис.
Приготовление рыбы тушеной с овощами. Гарнир – картофельное пюре.
Транксрипт:

Составила Гаврютенкова Т.М.

Картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака. В 1547 году в Южную Америку прибыли испанские завоеватели и в середине XVI столетия испанцы привезли клубни картофеля в Европу. В России картофель по-настоящему стали внедрять только после Семилетней воины годов. В 1765 году при Екатерине II российское правительство официально признало полезность выращивания картофеля. В 1840 году, в стране был неурожай зерновых культур, тогда правительство приняло крутые меры по распространению и выращиванию картофеля. Со второй половины XIX века в России началось массовое возделывание картофеля. Сегодня картофельные клубни выращивают за Полярным кругом и в мангровых зарослях Индии, в саваннах Африки и болотистых чащобах Новой Гвинеи.

Сорт СтранаОписание Атауальпа Перудля жарки и запекания Николя Даниядля запекания, для приготовления салатов Рассет Бёрбэнк Америкадля запекания и приготовления картофеля-фри Лапин пуикула Финляндиядля жарки и запекания Юконское золото Канадаподходящий для жарки, варки и приготовления пюре Тубира Зап. Африкадля жарки и запекания Вителотт Францияценится за свою темно-синюю кожицу и фиолетовую мякоть Роял Джерси Британияс выданным ЕС сертификатом происхождения Кипфлер ГерманияПродолг. формы, с кремовой мякотью, широко исп. в салатах Папа колорадо Канарские о-ва Завезен испанскими судами в 1567 году Марис Бард ИспанияСорт белого цвета с восковой мягкой, пригодный для варки Дезире ПортугалияС красной кожицей, желтой мякотью и удивит. ароматом Спунта Италияподходящий для варки и жарки Мондиаль ГолландияХорошо подходит для варки и изготовления пюре Неизвестный ЧилиБелый картофель с поперечными черными полосами

Обеспечивая естественную защиту картофеля от грибков и насекомых, его листья, стебли и побеги содержат высокий уровень токсичных соединений, называемых гликоалкалоидами (обычно соланин и чаконин). Гликоалколоиды как правило также содержатся в небольшом количестве в клубнях, и в наибольшей концентрации непосредственно под кожурой. Картофель следует хранить в темном, прохладном месте для обеспечения низкого содержания гликоалкалоидов. Под действием света картофель приобретает зеленоватый цвет в связи с повышением уровня хлорофилла, что также может указывать на повышенный уровень соланина и чаконина. Так как гликоалкалоиды не разрушаются в процессе кулинарной обработки, для здорового питания перед приготовлением картофель следует очистить и обрезать зеленые области.

Картофель в мундире Картофельное пюре Картофель запеченный с сыром Картофельная запеканка Драники Картофельные оладьи Зразы картофельные Картофель жаренный с грибами Картофель тушеный с мясом Пончики картофельные Кефта из картофеля Картофель фри Пирожки с картошкой Картофельные колбаски Картофельный шницель Сочни картофельные Салат из картофель с майораном И много, много, много еще вкусненького