Подготовила учитель технологии высшей квалификационной категории МОБУ СОШ 9 г. Лабинска Краснодарского края Абраменко И. А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слоеное тесто. Шаг первый 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Advertisements

Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
История слоеного теста Слоеное тесто впервые появилось на Руси, вероятнее всего, под влиянием кухни тюркоязычных народов Поволжья и Средней Азии. Распространенные.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
"Технология приготовления сочней с творогом"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Технологическая карта «Изделия из пресного теста» Автор: Журавлева Ольга Викторовна Название ОУ: МОУ СОШ 1 городского округа – город Камышин Волгоградской.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физкультурно - оздоровительного развития.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Соленое тесто Учитель технологии: Бабешко Екатерина Сергеевна.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Транксрипт:

Подготовила учитель технологии высшей квалификационной категории МОБУ СОШ 9 г. Лабинска Краснодарского края Абраменко И. А.

Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста.

Ингредиенты для слоеного теста: 250 г муки, 100 мл воды, щепотка соли, 200 г сливочного масла, Рецепт приготовления теста: Замешиваем тесто из 200 г муки, 100 мл воды, щепотки соли. Оставляем его в холодильнике на 15 минут.

200 грамм сливочного масла смешиваем с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выкладываем масло и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накрываем пустой частью масляную.

А потом оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем втрое. Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и снова раскатываем. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным.

Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто.

Варианты формования изделий из слоеного теста

Выпечку нужно производить при температуре С.