Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно- двигательного аппарата»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по курсу кружка «Вкусняшка» 6 класс на уч.г.
Основная цель кружковой деятельности содействовать процессу социальной адаптации обучающихся посредством получения знаний и опыта конкретных жизненных ситуаций, а также формирование необходимых знаний, умений и навыков по приготовлению вкусной и здоровой пищи через: развитие эстетического вкуса учащихся расширение знаний учащихся в кулинарии формирование культуры общения формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии формировать экологические убеждения
Предполагаемые результаты Учащиеся получат знания: - виды национальных блюд - способы приготовления и оформления блюд - правила подачи блюд - пищевую ценность овощей - правила поведения за столом - правила по техники безопасности при выполнении кулинарных работ - санитарно-гигиенические требования - экологической подготовки - секреты русской кухни
Учащиеся приобретут умения: - правильно подбирать формы нарезки овощей при приготовлении блюда - приемы тепловой кулинарной обработки - готовить холодные блюда - украшать готовое блюдо - готовить изделия из теста - витаминизировать пищу - сервировать стол - соблюдать санитарно-гигиенические и экологические требования - соблюдать правила по техники безопасности - правильно вести себя за столом
Методы и приёмы: -Витаминотерапия; -практические занятия по приготовлению пищи; -привитие элементарных навыков гигиены (гигиена обучения, мытьё рук, -гигиена тела, полости рта, одежды и обуви, жилища и др.); -заполнение анкет; -работа с тестами-картинками, фотографиями и рисунками; -навыки организации своего быта (приготовление пищи, уборка помещений, создание уюта и др.); -беседы, диспуты, дискуссионные занятия.