ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.. ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
Advertisements

Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.
Люкс – изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент заказных и фирменных блюд напитков высочайшего.
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
О проекте постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной.
900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
Курсовая работа на тему: «Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторанов специализирующихся на татарской национальной кухне с.
1 Тема 6 Питание в системе туристского обслуживания Основы туризма Специальности Туризм и Гостиничное дело Институт сервиса, моды и.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Предприятия и услуги общественного питания.
Основы организации общественного питания.. Условия для выполнения основных функций ПОП: Изучение запросов и требований потребителей; Изучение запросов.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
Методическая разработка по теме: Организация работы кондитерского цеха на предприятиях общественного питания
Общестенное питание. Организационная структура предприятия общественного питания
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
«Ресторанн ое дело» Подготовили: группа учащихся 11 класса ГБОУ Школа 1391.
Кейтеринг
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Моё производство. В нашем кафе работает большой и дружный коллектив, который состоит из: 1. Повара 4,5 разряда – 4 человека. 2. Администратор – 2 человека.
Мини-кондитерская традиционных японских сладостей ИП Цветы сакуры.
Транксрипт:

ХАРАКТЕРИСТИКА П.О.П.

ТЕМА: характеристика п.о.п. ПЛАН : 1. Основные типы п.о.п. 2. Основные классы п.о.п.

Классификация п. о. п. Производственно - торговые функции, тип обслуживаемого контингента ; Ассортимент реализуемой продукции ; Виды и качество услуг для населения, объем и характер услуг ; классность предприятия ; Периодичность функционирования в течении года ; Степень мобильности предприятия.

Классификация, основные типы и классы предприятий. В зависимости от характера производства: 1. Заготовочные 2. Доготовочные 3. Предприятия с полным законченным циклом

Заготовочные – вырабатывают, готовые блюда, п / ф различной степени готовности, кулинарные и кондитерские изделия которыми снабжают предприятия непосредственно обслуживающие потребителей. К ним относятся : 1. Фабрики - заготовочные 2. Фабрики - кухни 3. Комбинаты по выпуску п / ф 4. Кулинарные и кондитерские цехи

Доготовочные – не имеют собственного кулинарного производства, работают только на п / ф которые поставляют заготовочные п. о. п. К ним относятся : 1. Столовые - доготовочные, 2. Столовые - раздаточные 3. Вагоны рестораны 4. Кафе 5. Закусочные 6. Магазины кулинарии и полуфабрикатов

Предприятия с полным производственным циклом – это п. о. п. перерабатывающие сырьё, выпускающие п / ф и готовую кулинарную продукцию на собственном технологическом оборудовании и осуществляющие функции обслуживания потребителей. К ним относятся : 1. Рестораны 2. Бары 3. Кафе 4. столовые

Типизация предприятий зависит от следующих принципов : 1. Разнохарактерность спроса ( постоянно действующие, сезонные.) 2. Местом функционирования ( стационарные и передвижные ) 3. спецификой обслуживания населения по месту работы, учёбы, отдыха. 4. Ассортиментом реализуемой продукции 5. Технической оснащённостью 6. Методом обслуживания 7. Квалификации персонала 8. Качеством обслуживания

В соответствии с ГОСТ Р – 207 « Услуги общественного питания. Классификация предприятий » определены следующие типы п. о. п. Ресторан Люкс Бар высший Классы Кафе первый Чайная Столовая закусочная

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга.

Люкс – изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент заказных и фирменных блюд, наличие современного оборудования, фирменного инвентаря и посуды. Высший класс – оригинальный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент заказных и фирменных блюд. Первый класс – комфортные условия, широкий выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных блюд и изделий.

Рестораны : Городские Самообслуживания Вокзальные Вагоны - рестораны Рестораны на теплоходах Рестораны для автотуристов Рестораны в самолётах Рестораны вегетарианские Рестораны закусочные Рестораны выездные

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные и булочные изделия, покупные товары.

Бары в зависимости от ассортимента подразделяют : пивные, Винные Коктейль - холлы Коктейль - бары Бар в ресторане Бары - аперитивы Банкетные Диско - бары Гриль - бары Салат - бары Десерт - бары Экспресс и снек бары

Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный.

кафе - мороженое, кафе - кондитерская, кафе - молочная, кафе молодежное, кафе детское. Чайная Чайный салон кофейня

Столовая – общедоступное или обслуживающий определённый контингент потребителей п. о. п. производящие и реализующие разнообразное ( по дням недели ) меню. Закусочные - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей.

Таблица п. о. п. в Холмском р - не п / п Название поп тип класс Ваша оценка