Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт » : представляют:
ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС
Авторы: Матюхов Дмитрий Владимирович (SNARK) аспирант кафедры технологии жиров Гладкий Федор Федорович Заведующий кафедрой технологии жиров Руководитель: Рассматривается как потенциальный тьютор
Концепция: Объяснять, зачем нужна "Химия жиров" бесполезно, потому что тому, кому она не нужна, от этого она нужнее не станет. Объяснять, что такое "Химия жиров" тому, кому она не нужна, тем более бессмысленно. Вот мы и не будем этим заниматься
У нас иная цель - участвовать в формировании нового профессионального подхода к процессу обучения. Образование без границ! Образование без границ! Цель и средство: А наш вклад - это дистанционный курс Химии жиров. (Качественное образование, просим заметить)
Изучить химическую дисциплину дистанционно? Возможно ли такое?
Многое зависит от взгляда на дистанционное образование:
Отношение к нему разное: С нашей трактовкой вы познакомитесь уже в самом курсе
Студенты пищевых и химических специальностей. Адресат курса: Обучающиеся по программе ИПК Стационар Заочная форма Вспомогательное средство Одно из основных средств Альтернативный источник НТУ «ХПИ»Другие вузы Основное средство Роль курса в зависимости от локации пользователя
Требования к начальному уровню: Две вещи: Базовое образование в органической химии Владение компьютерными коммуникационными технологиями
Хотя, самое важное - это, конечно, Самое важное: потому как главный принцип цивилизованного учебного процесса - ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ,
Главный принцип: Никто никого не заставляет!
Инструкции и рекомендации по работе с курсом Сведения об обучающей кафедре Тесты Файлы тем Файлы лекций Структура материалов курса: Общеинформационные МАТЕРИАЛЫ КУРСА Содержательные План курса Представление авторов и тьюторов Сопутствующие
План курса: Вопросы номенклатуры и классификации веществ липидной природы Строение молекул жирных кислот и их физические свойства Химические свойства жирных кислот Глицерин, ацилглицерины, физические и химические свойства Сопутствующие вещества Классификация и характеристика жиров и масел промышленного значения
Особенности курса: Направленность на практическое применение полученных знаний
Характер информации носит не только прагматический оттенок, но и активирует личную заинтересованность Хотите знать, чем отличается кукурузное масло от подсолнечного? Особенности курса:
А маковое от конопляного? Особенности курса:
- Ладно, извините, загнул... Особенности курса:
Соответствие современному стилю работы в Интернете, и характеру непосредственного общения, снимающее эффект замыкания в тесных рамках специализированного текста. Особенности курса: Хотите, например, прогуляться по сайтам производителей одного древнего напитка?
- Н-е-е-т?! Особенности курса:
- Ладно, минутку...
Обширность и разноплановость материала позволяет достичь мультицельности: представленная информация будет интересна и полезна и преподавателю и химику - исследователю и технологу. Особенности курса: Конечно, это не последняя особенность нашего курса, но на первый раз, пожалуй хватит. Надеемся, он Вам понравится.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!