Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Номинация « Чудеса кулинарии»
Пахлава по-астрахански
Продукты 300 гр масла 200 гр сметаны 5 яиц 1\2 ложки соды 4 ст.муки 300 р орехов 2 ст.сахара
Разминаем масло вилкой, добавляем сметану,перемешиваем.
Добавляем в смесь желтки от яиц, взбиваем до однородной массы,гасим соду уксусом.
Взбиваем миксером.
Добавляем 4 ст.муки,замешиваем тесто.Делим тесто на 3 части.
Делаем начинку:мелко режем орехи,высыпаем их во взбитые белки.
Смазать сковороду маслом и выложить раскатанный пласт так,чтобы остались «борта»
Часть начинки выкладываем на пласт, закрываем лепешкой, и так ещё раз.
Режем пирог на ромбики. Ставим в духовку на час при t -180 градусов.
Остывшую пахлаву посыпать сахарной пудрой, порезать по ромбикам и красиво уложить на тарелку.
Кулинарная идея автора проекта Макаровой Н.Ф.