ФИО : Теникеева Зульфия Сабитовна Название учреждения: МОБУ лицей-интернат РБ, г. Давлеканово, ул.Мира,15 Должность: учитель технологии Название конкурса: «Чудеса своими руками»- pedsovet.su
Творческий проект на тему: « Чак – чак »
Обоснование темы На уроках технологии в разделе кулинария мы изучаем башкирскую кухню. Мне очень понравилось блюдо « Чак- чак ».
Башкирская кухня Изделия из теста
Сбор информации Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом ) Чак – чак восточная сладость, представляющий изделий из теста с медом ( считается башкирским и татарским национальным блюдом ) Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели. Таджикский Каливе в форме лапшинок вермишели. Казахский Шек- шок ( бухарское ) Казахский Шек- шок ( бухарское )
Технология приготовления П Подготовка продуктов по рецептуре
Замешиваем тесто Замешиваем тесто
Раскатываем тесто на жгутики Раскатываем тесто на жгутики
Нарезаем на ломтики
Жарим в масле
Прожаренные ломтики положить в широкую посуду полить медом и хорошо перемешать
На столе чак-чак стоит Лучшим медом он облит. Слаще блюда не найти Хоть пол-мира обойдешь. Наш чак-чак, друзья, полезен Всему миру он известен Им гордится наш народ Так и просится сам в рот.
Самооценка На мой взгляд, мое блюдо получилось вкусным и полезным.