Исследовательская работа. Правильное и здоровое питание. Подготовили Лазарев Никита Андреева Екатерина Г. Руководитель Золотых Е.В год
Цель:продемонстрировать на примере какие продукты полезны растущему организму. Задача :формировать привычку – соблюдать правила питания, употребление в пищу больше овощей и фруктов, отказ от «вредных» продуктов.
Если жвачку долго жуёшь, Язву в желудке сразу найдёшь.
Улучшает зрение и здоровье кожи.
Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов.
Необходим всем клеткам человеческого организма, помогает быстро восстановить силы после болезни.
Витамин роста, необходим для образования костной ткани.
Помогает переносить кислород из лёгких в ткани и органы, укрепляет клетки организма.
Обеспечивает свёртываемость крови. Без него любая ранка вызывала сильное кровотечение.
-Разнообразное. -Богатое овощами и фруктами. -Регулярное. -Без спешки. - Однообразное. -Богатое сладостями. -В любое время суток. -Второпях.
-Главное- не переедайте. -Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. - Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. - Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
Каждый год человек съедает около 500 килограммов пищи. Это примерно половина веса легкового автомобиля!
Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности перед своими будущими детьми за здоровье своего организма.