Автор : Альбеков Тимофей 2 в класс, МБОУ ООШ 279 г. Гаджиево.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бактерии - польза или вред? Выполнила: ученица 2-Б класса ХГ 116 Воронина Алиса.
Advertisements

Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Польза бактерий Цель исследования: Выделить основные положительные свойства бактерий.
Изучением микробов (бактерий) занимается микробиология– одна из областей медицинских знаний. Именно благодаря ее достижениям мы сегодня гораздо меньше.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
«Пищевые добавки. Польза и вред» МСКОУ СКОШ 5 VIII вида.
^ Цель: Изучение плесени и ее значения в жизни человека и природы Задачи: 1. Изучить представителей плесневых грибов, используя литературные источники.
Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.
Чем полезно молоко? Подготовила классный руководитель 10 «А» класса Степаненко Г.О.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
МИКРОБЫ – Друзья и Враги человека Конкурс презентаций « Сделай выбор » Муниципальное дошкольное образовательное учреждение « Детский сад 3 « Капелька »
Цель: Определение благоприятных условий для роста плесени. Задачи: Формирование представления о плесени, как живом организме, ее польза и вред; Определение.
«Хлеб дьявола», "плевок Бога" Проклятие Тутанхамона По легенде, каждого, кто попытается войти в гробницу фараона, ждет неминуемая погибель. Несколько.
Инфекционные заболевания Выполняли работу : Белявцева Анастасия и Моргун Полина Ученицы 7 « С » класса ГБОУ Школы 1788.
Организация питания в гимназии Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие.
Дорога к доброму здоровью Творческая работа ученика 5 А класса Семёнова Юрия и учителя английского языка Спириной Галины Витальевны МОУ «СОШ 16» г. Энгельс.
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Транксрипт:

Автор : Альбеков Тимофей 2 в класс, МБОУ ООШ 279 г. Гаджиево

В 17 веке при помощи самодельной лупы впервые увидел микробы.

В 19 веке научно доказал, что именно микробы являются причиной многих заболеваний.

Вред: - являются причиной многих болезней; - продукты, заражённые микробами, могут содержать яды, опасные для здоровья Польза: - для получения вкусных и полезных продуктов (кефира, кваса, булочек, квашеных овощей); - для образования почвы и многих полезных ископаемых (нефти, железных руд); - в медицине, для получения полезных вакцин

- кальций, который именно благодаря плесени, хорошо усваивается организмом; - белок; - аминокислоты, необходимые для формирования мышц

- для приготовления используют грибки рода пенициллиум, которые выделяют антибиотики, большое количество которых может вызвать нарушение кишечной микрофлоры и дисбактериоз; -грибки, содержащиеся в сырах с плесенью, достаточно сильный аллерген.

Микробы – это неотъемлемая часть нашей жизни. Благодаря исследованиям, люди научились получать пользу от, казалось бы, вредных микробов. Микробы очень малы, но если постараться, их можно увидеть и без помощи микроскопа. Плесень может быть как и полезна, так и опасна для человека.

Большая детская энциклопедия. Эгмонт Россия г.