Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра Шаблон для теста MS PowerPoint разработан 1210 Всего заданий Время тестирования мин. Введите фамилию и имя Кулинария Тест для учащихся 6 класса Начать тестирование
1 Задание Выберите все правильные ответы! Организм человека нуждается в следующих микроэлементах: медь; железо; цинк; йод; ртуть; свинец Далее
2 Задание Выберите все правильные ответы! В муке содержатся ценные питательные вещества: белки; углеводы; жиры; крахмал; клетчатка; минеральные вещества Далее php
3 Задание Выберите все правильные ответы! В состав бездрожжевого теста для блинов и оладий входят продукты: мука; яйца; соль, сахар; сода; дрожжи; молоко или кефир Далее
4 Задание Выберите все правильные ответы! Каши варят на: воде; молоке; фруктовом соке; мясном бульоне; растительном масле; молоке, разбавленном водой Далее
5 Задание Выберите все правильные ответы! Из вязкой каши можно приготовить: запеканку; пудинг; котлеты; льезон; биточки; крупеник Далее
6 Задание В процессе приготовления блюд из бобовых их масса… увеличивается в 3 раза; увеличивается в 2 раза; почти не увеличивается; уменьшается в 2 раза; Далее уменьшается в 3 раза; не изменяется вообще.
7 Задание Выберите все правильные ответы! глаза мутные; глаза прозрачные; чешуя повреждённая; брюшко не вздутое; специфический рыбный запах; жабры светлые Далее Выберите признаки доброкачественности рыбы:
8 Задание Выберите все правильные ответы! При приготовлении рыбных блюд применяют следующие виды тепловой обработки: отваривание; пропускание; запекание; тушение; копчение; жарение во фритюре Далее
9 Задание При приготовлении рыбы в духовом шкафу используют фольгу… чтобы рыба не пригорела; чтобы рыба оставалась сочной; чтобы не загрязнять духовой шкаф; чтобы сократить время приготовления; Далее для образования румяной корочки; для красоты.
10 Задание Срок хранения рыбных консервов определяют по шрифту на крышке банки, что пишется первым дата изготовления; срок реализации. Далее
11 Задание Выберите все правильные ответы! Из нерыбных продуктов моря в кулинарии используются: кальмары; трепанги; морские звёзды; рапаны; креветки; ламинарии Далее
12 Задание Выберите все правильные ответы! Ассортимент сладких блюд и напитков: кисель; компот; желе; кляр; мусс; суфле Итоги
Всего заданий Затрачено времени Снова Выход Правильных ответов в процентах Оценка Результаты тестирования Ошибки в выборе ответов на задания: