Блюда из яиц.
Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая: Вскипятить воду и ополоснуть ……… Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на……..объема чайника Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник……….. Налить заваренный чай в чашку или стакан на……. объема и долить кипятком Подать на стол налитый чай и сахар. К чаю можно подать………..
Яйца- питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом
яйцо – это просто сказка!
Поставщиком яиц, являются птицефабрики.
Блюда из яиц кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные вареные омлеты
В процессе приготовления пищи необходимо соблюдать правила: 1. Хранить яйца в холодильнике; 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца
Оборудование: стакан или банка с водой, столовая ложка, соль, яйцо. Ход работы: 1. В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и размешайте. 2. Опустите в стакан яйцо и определите его качество в соответствии с таблицей. 3. Оформите результаты опыта: зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество. Качество яйца Положение яйца в стакане с водой Свежее Средней свежести Несвежее На дне Посередине стакана На поверхности воды
Способ приготовления Время приготовления, мин. Готовность Всмятку 2Белок свернулся наполовину, желток не свернулся. «В мешочек»4-5Белок свернулся, желток не свернулся. Вкрутую 7-10Желток и белок свернулся Полезно знать: 1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вращается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается. 2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может треснуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде. 3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.
Вставьте пропущенные слова: На стуле надо сидеть……..; не класть локти на ……. Есть и пить следует бесшумно, жевать с ………… ртом. Не ешьте……то,что можно есть вилкой. После окончания еды приборы кладут…..
Найдите правильное высказывание. 1. Вареное яйцо или сырое можно определить а) опусканием в воду б) потряхиванием в) кручением 2. Покрасить яйца к Пасхе можно а) шелухой лука б) химическими красителями в) в отваре картофеля 3. Сколько времени варится яйцо всмятку? а) 2 мин. б) 5 мин. в) 2 часа. 4. Где будет плавать не свежее яйцо? а) на поверхности б) посередине в) на дне.
К празднику Пасхи красили куриные, реже гусиные яйца, а также красочно их раскрашивали. Их можно покрасить в шелухе от луковиц, в листьях молодой берёзы, в лоскутках линяющей ткани, пищевыми красителями.