К здоровью – через питание Приготовление мучных кондитерских изделий пониженной калорийности.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Царство денег Деньги и денежное обращение Основополагающий вопрос Какую роль играют деньги в экономике?
Advertisements

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Руководитель проекта: учитель КабаковаЛ.А. Участники проекта: ученики 6 класса.
Проект подготовлен заместителем директора по учебно-воспитательной работе МОУ СОШ 25 г. Балаково МОУ СОШ 25 г. Балаково Лускань Е.А, учитель начальных.
Тема проекта: « Великая Отечественная война» Творческое название проекта: Никто ни забыт – ничто не забыто? автор : Бекетова С. Г. автор : Бекетова С.
Проект разработан педагогом-психологом Нефедьевой С.В. ГОАУ НПО ПЛСТ г. Благовещенска.
Алгоритмы в нашей жизни Авторы проекта: Романова О.В., учитель русского языка и литературы Шувалова А.А., учитель русского языка и литературы Миккола А.В.,
Предметная область Участники (возраст, класс ) Цели и задачи Описание проекта ПО Ключевые слова Авторы Информатика и ИКТ Учащиеся 11 классов общеобразовательных.
Тема учебного проекта Автор: Филипова Марина, учащаяся группы 80. Руководители: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин Перегоедова Т. А., мастер.
Подготовила Карпухина Лариса Николаевна, преподаватель русского языка и литературы.
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Техника безопасности в компьютерном классе Автор проекта: Фоминых Елена Сергеевна.
Эмблему библиотеки придумали учащиеся ТОУ «ТАЛиЯ», а воплотила в жизнь Телегина Юлия (10 класс).
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Научно- методический Информационный Организационный Материально- технический Нормативно- правовой Кадровый Образовательное пространство.
Тема проекта: « Сказка ложь, да в ней намёк …» Языческая культура восточных славян Авторы: Высоцкая Г.В. Свешников В.О. Черемискина Ю.Ф.
Аннотация Учебный проект проводится на заключительном этапе изучения темы 7 класса «Силы в механике», как повторительно-обобщающий урок. Проект имитирует.
Педагогический состав по профессии «Мастер сухого строительства» Мастера производственного обучения – 3 человека; Преподаватели СПД – 3 человека. Квалификационная.
Проект «Развитие светлой души». План реализации проекта 1. Экскурсии по достопримечательным местам РБ -пещера Салавата Юлаева -пещера Салавата Юлаева.
Тема учебного проекта: «Пищеварительная система человека. Обмен веществ и энергии» Творческое название темы: Творческое название темы: «Правильное питание.
ФГОС основного общего образования Метапредметные результаты освоения основной образовательной программы Формирование и развитие компетентности в области.
Транксрипт:

К здоровью – через питание Приготовление мучных кондитерских изделий пониженной калорийности

Цель проекта: Формирование познавательно – исследовательской деятельности обучающихся и профессиональных компетенций посредством поиска информации о правильном питании

Задачи проекта 1. Изучить технологию приготовления изделий пониженной калорийности 2. Сформировать умения и навыки при приготовлении изделий пониженной калорийности

Актуальность проекта Актуальность проекта обусловлена статистическими данными. Ожирение – проблема XXI века. Это происходит из – за неправильного питания, потребления быстрой калорийной пищи,ухудшения экологического состояния окружающей среды. Проблему можно решить, употребляя изделия пониженной калорийности.

Практическая значимость проекта Данный проект может быть использован: преподавателями и мастерами производственного обучения, обучающимися при изучении темы «Изделия пониженной калорийности» в сфере УНПО при создании ПОП для приготовления и реализации изделий пониженной калорийности в рекламных целях изделий

Основополагающий вопрос Действительно ли изделия пониженной калорийности помогут в оздоровлении населения?

Наш девиз: Мы едим - чтобы жить, а не живем - чтобы есть

Проблемные вопросы учебной темы 1.Что такое фитообогатители? 2. Как овощные добавки влияют на организм человека? 3. Способствуют ли новые технологии и рецептуры изделий пониженной калорийности оздоровлению населения?

Дидактические и методические задачи Сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению изделий пониженной калорийности Научить обрабатывать и применять полученную информацию при проведении практических работ

Этапы и сроки реализации проекта Этапысроки 1 этап - подготовительны й Сентябрь – декабрь 2005 г. 2 этап – основной Январь – февраль 2006 г. 3 этап – заключительный (обобщающий) Март – апрель 2006 г.

Материальные ресурсы Техническое оснащение: Компьютеры Цифровой фотоаппарат Принтер Сканер Интернет Проекционная система

Программное обеспечение Программы работы с мультимедиа Мультимедийные энциклопедии Материалы на печатной основе Энциклопедия Справочники Учебно – методическая литература

Организационные ресурсы 1. Нормативно – правовой блок: Госстандарт по профессии Кондитер

2.Учебно – методический блок: Рабочая программа предмета, профессии Кондитер Информационно – методический банк в помощь обучающимся ( технологические карты, инструкционные карты, схемы, таблицы качества, сборник рецептур) Средства обучения, применяемые в процессе изучения предмета (конспекты лекций, схемы, технологические карты)

3. Цикл учебных занятий в рамках предмета «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» консультации обучающихся по реализации проекта 4.Информация из источников библиотек, медиатек, интернета

Кадровые ресурсы Егошина О.В. Худякова И.Ф. Шалаева В.А. Соисполнители: Учащиеся 1 – 3 курсов

Ожидаемые результаты проекта Успешная реализация проекта позволит сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению изделий пониженной калорийности

Оформление результатов проекта 1.Издание методических рекомендаций по приготовлению изделий пониженной калорийности 2.Презентация проекта 3.Выступление на педсовете, научно – практической конференции

Контакты Авторы проекта: Егошина О.В. Худякова И.Ф. Шалаева В.А. Адрес: ул. Строителей 62 Приглашаем к деловому сотрудничеству! презентация