К здоровью – через питание Приготовление мучных кондитерских изделий пониженной калорийности
Цель проекта: Формирование познавательно – исследовательской деятельности обучающихся и профессиональных компетенций посредством поиска информации о правильном питании
Задачи проекта 1. Изучить технологию приготовления изделий пониженной калорийности 2. Сформировать умения и навыки при приготовлении изделий пониженной калорийности
Актуальность проекта Актуальность проекта обусловлена статистическими данными. Ожирение – проблема XXI века. Это происходит из – за неправильного питания, потребления быстрой калорийной пищи,ухудшения экологического состояния окружающей среды. Проблему можно решить, употребляя изделия пониженной калорийности.
Практическая значимость проекта Данный проект может быть использован: преподавателями и мастерами производственного обучения, обучающимися при изучении темы «Изделия пониженной калорийности» в сфере УНПО при создании ПОП для приготовления и реализации изделий пониженной калорийности в рекламных целях изделий
Основополагающий вопрос Действительно ли изделия пониженной калорийности помогут в оздоровлении населения?
Наш девиз: Мы едим - чтобы жить, а не живем - чтобы есть
Проблемные вопросы учебной темы 1.Что такое фитообогатители? 2. Как овощные добавки влияют на организм человека? 3. Способствуют ли новые технологии и рецептуры изделий пониженной калорийности оздоровлению населения?
Дидактические и методические задачи Сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению изделий пониженной калорийности Научить обрабатывать и применять полученную информацию при проведении практических работ
Этапы и сроки реализации проекта Этапысроки 1 этап - подготовительны й Сентябрь – декабрь 2005 г. 2 этап – основной Январь – февраль 2006 г. 3 этап – заключительный (обобщающий) Март – апрель 2006 г.
Материальные ресурсы Техническое оснащение: Компьютеры Цифровой фотоаппарат Принтер Сканер Интернет Проекционная система
Программное обеспечение Программы работы с мультимедиа Мультимедийные энциклопедии Материалы на печатной основе Энциклопедия Справочники Учебно – методическая литература
Организационные ресурсы 1. Нормативно – правовой блок: Госстандарт по профессии Кондитер
2.Учебно – методический блок: Рабочая программа предмета, профессии Кондитер Информационно – методический банк в помощь обучающимся ( технологические карты, инструкционные карты, схемы, таблицы качества, сборник рецептур) Средства обучения, применяемые в процессе изучения предмета (конспекты лекций, схемы, технологические карты)
3. Цикл учебных занятий в рамках предмета «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» консультации обучающихся по реализации проекта 4.Информация из источников библиотек, медиатек, интернета
Кадровые ресурсы Егошина О.В. Худякова И.Ф. Шалаева В.А. Соисполнители: Учащиеся 1 – 3 курсов
Ожидаемые результаты проекта Успешная реализация проекта позволит сформировать у обучающихся знания, умения и навыки по приготовлению изделий пониженной калорийности
Оформление результатов проекта 1.Издание методических рекомендаций по приготовлению изделий пониженной калорийности 2.Презентация проекта 3.Выступление на педсовете, научно – практической конференции
Контакты Авторы проекта: Егошина О.В. Худякова И.Ф. Шалаева В.А. Адрес: ул. Строителей 62 Приглашаем к деловому сотрудничеству! презентация