Полезный продукт
О чем речь? Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями. Что имеет голову, но не имеет мозгов?
Сыр
Чем полезен сыр? является ценным источником белков - они составляют от 20 до 30 г на 100 г сыра, очень богат кальцием, фосфором, калием и магнием, которые необходимы для полноценной умственной, физической и гормональной деятельности организма.
Стадии приготовления сыра Пастеризация Створаживание Стекание Прессование Соление Созревание
Виды сыров свежие сыры... Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне неварёные прессованные сыры... Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет
Виды сыров варёные прессованные сыры... Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор мягкие сыры: с плесневой корочкой... Камамбер, Бри
Виды сыров мягкие сыры: с обмытыми краями... Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский голубые сыры с плесенью... Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес
Виды сыров сыры из козьего и овечьего молока... Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато плавленные сыры... Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)
ХРАНЕНИЕ 1. Сыра лучше не покупать слишком много. 2. Храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей. 3. Сыр необходимо хранить завернутым в пергамент или пищевую пленку. 4. Плавленые сыры храните вне холодильника. УПОТРЕБЛЕНИЕ Примерно за час до подачи на стол вынуть его из холодильника. Правильнее сыр нарезать не тонкими пластиками, а небольшими квадратными кубиками или ломтиками. Свежие сыры либо намазываются на хлеб, либо нарезаются на круги.
Сыр – это чудо – продукт!