МОУ СОШ 3 Соответствие цвета настроению желтый – хорошее настроение, спокойствие; красный - активность; синий - безразличие; черный - плохое настроение, скука
МОУ СОШ 3 Памятка «Правила совместной работы в группе» 1. Работать дружно: быть внимательным друг к другу, вежливым, не отвлекаться на посторонние дела, не мешать друг другу, вовремя оказывать помощь, выполнять указания старшего. 2. Работать по плану (сверять дела с планом). 3. Своевременно выполнять задание: следить за временем, доводить начатое дело до конца. 4. Качественно выполнять работу (аккуратно, без ошибок). 5. Каждый из группы должен уметь защищать общее дело и свое в частности.
МОУ СОШ 3 Тема урока: «Этот удивительный бутерброд!»
МОУ СОШ 3 Цель урока: Познакомиться с историей возникновения, видами, технологией приготовления и эстетическим оформлением бутербродов; научиться их готовить; стараться бережно и экономно относиться к продуктам питания.
МОУ СОШ 3 Эстетическое оформление бутербродов
МОУ СОШ 3 Эстетическое оформление бутербродов
МОУ СОШ 3 Правила работы с текстом 1. Ознакомься с заголовком текста. 2. Вдумчиво и внимательно прочитай текст. 3. Раздели прочитанный текст на части, чтобы каждая из них выражала законченную мысль. 4. Обязательно добивайся понимания и осмысления прочитанного. 5. Старайся уяснить себе, о чем говорится в каждой отдельной фразе, абзаце. 6. Четко представляй себе, о чем говорится в тексте в целом. 7. Отмечай трудные для понимания места, чтобы потом вновь вернуться к ним.
МОУ СОШ 3 Опорная схема 4 «Технология приготовления бутербродов» Виды бутербродов Открытые Закрытые (сандвич) Закусочные простые сложные горячие холодные канапе тартинки По способу приготовления По виду используемых продуктов МясныеОвощныеРыбные Сладкие Молочные
МОУ СОШ 3 Ответы на вопросы по карточкам-заданиям Карточка-задание ВопросОтвет Укажите вид бутерброда: Тартинка Укажите вид бутерброда: Закрытый или сандвич Укажите вид бутерброда: Открытый, сложный Укажите вид бутерброда: Канапе Укажите вид бутерброда: Открытый, простой
МОУ СОШ 3 Критерии оценки Оценка «5» – нет ошибок; Оценка «4» – одна ошибка; Оценка «3» – две ошибки; Оценка «2» – три ошибки.