Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Advertisements

Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Научно-исследовательская работа Тема: «Творог в домашних условиях» Выполнил: Тулеубаев А.Б. ученик 1 «Ж» класса школы 39 Руководитель: Ермаганбетова Р.Г.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
1. Мой завтрак 2. Проведение опроса 3. Что можно приготовить на завтрак?
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Цель: развитие представлений о значении молока и молочных продуктах, выявить какова роль молока в жизни человека. Задачи: - доказать, что молоко очень.
Транксрипт:

Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного

Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

Рецепт запеканки Ингредиенты: -творог -сахар -яйца -масло для смазывания формы -сметана для смазывания запеканки

1-й этап Выкладывание творога в ёмкость для приготовления запеканки, добавление сахара и яиц

2-й этап Тщательное смешивание творога с сахаром и яйцами

3-й этап Смазывание поверхности противня сливочным маслом

4-й этап Выкладывание массы на противень

5-й этап Разравнивание и смазывание поверхности массы сметаной

6-й этап Помещение противня в печь

7-й этап Извлечение противня с готовой запеканкой из печи

Приятного аппетита!!!