Многообразие и происхождение культурных растений
Культурными называют растения, специально выведенные и выращиваемые человеком
Дикорастущие растения – растения, которые растут, размножаются и расселяются без участия человека.
Овощи Плодово-ягодные Зерновые Зернобобовые Пищевые
1. Самый большой урожай собранный со своего в Кемеровской области был в 1989 г кг (500 клубней). Сколько картофеля даёт один куст? 2. Картофельное поле занимает площадь 150 га. В период уборки на 1 кв.м. теряется один клубень картофеля (100 г). Какая масса картофеля потеряна в ходе уборки?
1. Очистить вымытый картофель 2. Разрезать пополам 3. Приготовить раствор соды: 0,5 ч.л. соды размешать в стакане воды 4. Вымочить в 2-3 часа в растворе соды 5. Сварить 6. Разрезать на пластинки (ломтики) 7. Положить на фильтровальную бумагу 8. Прикоснуться к одной пластинке немытой рукой, ко второй вымытой без мыла, к третьей хорошо вымытой с мылом 9. Оставьте на 2 дня 10. Сравните результаты 11. Сделайте вывод Повторите с зелёным картофелем
1. Повторить тему, подготовиться по вопросам стр. 186 – Творческое: писать статьи или готовить презентации, создавать проекты по теме «Культурные растения». 3. Нати ответы: из каких растений - какие крупы получают.
земляника томат яблоня Морковь редис пшеница огурцы