Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА
Морковь – источник витаминов B, B2, каротина, аскорбиновой и пантотеновой кислоты. Восстанавливает силы организма
Апельсин богат жирными кислотами, витаминами (группы В, вит. Е) и микроэлементами (фосфор, железо, цинк, магний, медь, кальций). Полезен как сам фрукт, так и сок из него
Банан – источник витаминов (В1, В2, РР), каротина, кальция, фосфора, железа, аскорбиновой кислоты. Является источником энергии
Яблоко – источник витаминов (группы В, вит. Е) аскорбиновой кислоты, фосфора. Употребление яблок повышает работоспособность
Ягоды – источник множества микроэлементов. Улучшают общее самочувствие и настроение
Мед богат полезными веществами. Улучшает работу мозга, успокаивает разум и улучшает память
Рыба является источником омега-3- жирных кислот и витамина В6. Улучшает память и помогает эффективно запоминать информацию
Орехи богаты белками, жирами и углеводами. Повышают мозговую активность
Горький шоколад содержит флавоноиды, улучшающие кровоток. Повышает работоспособность
Вода Содержит кислород Улучшает кровообращение, способствует запоминанию информации
Меню отличника Завтрак 1. Апельсиновый сок. 2. Яйца с томатами и кедровыми орехами. 3. Шоколадный десерт.
Обед 1. Запеченная рыба с овощами. 2. Салат из моркови с зеленым яблоком. 3. Травяной час с шоколадом.
Ужин 1. Фруктовый салат. 2. Чай с медом. 3.Ягоды.
Анкетирование 1. Сколько раз в день вы полноценно питаетесь? 2. Какие блюда входят в ваш дневной рацион? 3. Знаете ли вы продукты, которые могут восстанавливать силы организма и улучшить память? Перечислите их. 4. Кратко опишите ваше утро (с подъема до начала занятий).
Какие блюда входят в ваш дневной рацион?
Знаете ли вы продукты, которые могут восстанавливать силы организма и улучшить память?
Кратко опишите ваше утро.
Приятного аппетита и удачи при подготовке к ГИА!