1.Электроприбор для утюжки одежды? 2.Помещение, которое используется для приготовления и приема пищи? 3.Как определить степень готовности овощей? 4.Как.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Викторина Правильное питание – залог здоровья!. Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак)
Advertisements

Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Урок технологии в 5 классе Учитель Старых Ольга Викторовна.
Полезное питание. Нос Ногти Волосы Зубы Руки Ножницы Носовой платок Мыло Расческа Зубная щетка.
Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Режим дня Залогом здоровья, хорошего настроения, высокой работоспособности является соблюдение режима дня. Режим дня – это распорядок нашей деятельности.
Гигиена и режим дня школьника Урок окружающего мира 1 класс Автор: Лопатина Екатерина Николаевна.
«Шведский стол». Что такое «шведский стол»? «Шведский стол» - это организованный бесплатный завтрак многих гостиниц мира. Он входит в стоимость того номера,
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
1.Как называются нити, идущие поперек ткани? 2.Что называется отделкой ткани? 3.По какой нити ткань больше растягивается? 4.Из чего делают ткань? 5.Люди.
Личная гигиена – совокупность правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья.
Презентация к занятию (подготовительная группа) по теме: презентация на тему: "Правила культуры поведения за столом"
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Полезные продукты питания в нашей жизни Учащиеся 3 класса Петровской специализированной школы 2 Руководитель Мирошниченко Т.И. Основы здоровья. 3 класс.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Транксрипт:

1. Электроприбор для утюжки одежды? 2.Помещение, которое используется для приготовления и приема пищи? 3. Как определить степень готовности овощей? 4. Как нужно предавать нож, ножницы? 5. Как определить свежесть яйца? 6. Средство для чистки зубов?

1. Какие типы кожи вы знаете? 2. Предприятие службы быта, куда сдают вещи для стирки, утюжки? 3. Предприятие службы быта по пошиву одежды? 4. Перечислите столовые приборы. 5. Как называется посуда, в которой готовят пищу? 6. К какому виду транспорта относится самолет?

Номер бочонка:

(1 балл) - А, В, С, Д (1 балл) (3 балла) - Полезные вещества, которые попадают в наш организм вместе с пищей (3 балла) (2 балла) - Когда их не хватает в пище, детям дают их в таблетках (2 балла)

(3 балла). - Ее различают по сезонам (3 балла). (2 балла). - В течении дня ты меняешь ее несколько раз (2 балла). (1 балл) - Она бывает спортивная, домашняя, рабочая (1 балл)

– Служит для уборки жилого помещения (3 балла) - Собирает пыль не только с пола и мебели, но и из воздуха (2 балла) - электроприбор, который удаляет пыль, засасывая её внутрь (1 балл) - электроприбор, который удаляет пыль, засасывая её внутрь. (1 балл)

-Они такие маленькие, что их видно только под микроскопом (3 балла) - от них можно заболеть (2 балла) -они прячутся под грязными ногтями (1 балл) (1 балл)

1. Назовите виды бутербродов. 2. Назовите основные правила личной гигиены. 3. Назовите правила поведения в транспорте. 4. Перечислите виды транспорта.

Вопросы для 1 команды: 1. Что приходит во время еды? 2. Как называется щетка для чистки одежды? 3. Что является основным источником энергии в организме человека? 4. Продукт простудивший старика Хотта-быча? 5. От какого языка произошло слово «БУТЕРБРОД»? 6. Оборудование для приготовления пищи. 7. В какой сезон носят босоножки? 8. Повар на корабле? 9. Вкусная передача? 10. Какое минеральное вещество удерживает воду в организме?

11. Зеркальная рыба? 12. Что подают в конце обеда? 13. Одежда вареной картошки? 14. Большое кондитерское изделие? 15. Какой витамин предохраняет организм от заболеваний? 16. Перечень приготовленных блюд? 17. Традиционный русский напиток? 18.Едкий, но очень полезный овощ? 19. Красный жгучий овощ? 20. На что похожа половина яблока?

Вопросы для 2 команды: 1. Напиток из вареных фруктов? 2. Люди какой профессии заняты работой на швейной машине? 3. Приготовление какого изделия не удается с первой попытки? 4. Как называется набор столовой или чайной посуды? 5. В каком случае пища может стать опасной? 6. Маленькие колбаски, употребляемые в вареном виде? 7. Кто здоровается первым при входе? 8. Суп из капусты? 9. Если вы опоздали в кино, нужно ли искать свое место? 10. Что нельзя делать во время спектакля?

11.Сообщение, получаемое по почте? 12. Что оказывают пострадавшему в первую очередь? 13. Средство для мытья рук? 14. Что нужно сделать по окончанию кулинарных работ? 15. Электроприбор предназначенный для стирки белья? 16. Средство для мытья волос? 17. Что можно приготовить, но нельзя съесть? 18. Электроприбор, предназначенный для приготовления и разогревания пищи с помощью микроволн? 19. К какому по очереди блюду относится суп? 20.Место, где мы чаще всего совершаем покупки?

Это краткое письмо – сообщение, которое передается телеграфными аппаратами. Телеграмма

Место для хранения лекарственных средств Аптечка

Искусство приготовления пищи Кулинария

Соблюдение правил поведения: за столом, в общественных местах. Этикет

Как называется маленький закусочный бутерброд Канапе

Электроприбор предназначенный для хранения скоропортящихся продуктов Холодильник

Что обязательно должно быть на конверте, чтобы письмо дошло до адресата? Адрес, марки