Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Advertisements

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Транксрипт:

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна

Ознакомить учащихся с классификацией бутербродов. Сформировать навык по приготовлению и оформлению бутербродов. Воспитывать навыки культурного поведения. Цель урока:

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. ХЛЕБ.

«Бутерброд» «Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом Бутерброды относятся к блюдам, которые подают перед приемом пищи. Основное их назначение – подготовить организм к приему пищи, так как они способствуют лучшему отделению пищеварительных соков.

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. При использовании ржаного хлеба используют жирные продукты и продукты, имеющие резко выраженный запах и вкус, например рыба. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, грибы, сладкий перец, соленья, зелень, масло и т.д. Очень часто используют различные соусы, майонезы, приправы.

Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезают тонкими ломтиками (толщиной 1 – 1,5 см), а для канапе толщина может быть и тоньше (0,5 см) и обильно покрывают продуктами.

Следует обратить внимание на варианты нарезки хлеба и Т.Б. при работе с ножом.

Бутерброды бывают: Открытые(простые,сложные, ассорти),Открытые(простые,сложные, ассорти), закрытыми(сандвичи), закрытыми(сандвичи), закусочными(канапе)закусочными(канапе) тартинки (продукты кладут на гренки)тартинки (продукты кладут на гренки)

Открытые Закрытые. Закусочные. Бутерброды

Используют только один вид продуктов. Используют несколько видов продуктов. Открытые бутерброды. Простые. Сложные. ( Ассорти)

1. Все продукты проходят первичную, а некоторые и тепловую обработку 2. Хлеб нарезают средней толщины (5 мм). 3. Хлеб полностью накрывают продуктами.

1. Все продукты равномерно разместить на хлеб. 2. Хлеб не перегружать продуктами. 3. Продукты не должны свисать с хлеба. 4. Продукты должны сочетаться по вкусу, форме, цвету и запаху. 5. Бутерброды подают на стол на общих подносах или блюдах.

Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды яркой окраски: помидоры, огурцы, морковь, маслины или оливки, а так же другие продукты. Красиво выглядят на бутерброде украшения из взбитых сливок, масла.

это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают их зеленью петрушки, розочками из масла, зернами граната, фигурно нарезанными овощами.

На слегка черствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа. Открытые бутерброды

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды. Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. На хлеб укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба. Чизбургер и гамбургер традиционные американские закрытые бутерброды (рекомендуется употреблять в пищу горячими).

На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла. Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым таким же.На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла. Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым таким же. Они состоят из двух тонких ломтиков хлеба, длиной 8-10 см и толщиной 0.5 см.Они состоят из двух тонких ломтиков хлеба, длиной 8-10 см и толщиной 0.5 см.ломтиком. В закрытые бутерброды нельзя класть продукты жидкой консистенции ( мед, сметана, соусы)

Канапе по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5 см по длине или по диаметру, 2-4 см по высоте. Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную,круглую форму. Канапе по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5 см по длине или по диаметру, 2-4 см по высоте. Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную,круглую форму.

Закусочные бутерброды (канапе). Это маленькие бутерброды размером 3 х 3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, овощей. Также их можно сделать сладкими, используя джемы, варенье, фрукты, ягоды.

Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу.

Для работы необходимо использовать специальные приспособления: разнообразные резки, мешочки, фигурные ножи.

Для того, чтобы приготовить канапе необходимо иметь выемки разной формы, ножи и шпажки (их можно заменить зубочистками )

Тартинки – это тоже маленькие бутерброды из поджаренного хлеба. Их отличает от канапе лишь то, что мясные, рыбные и другие продукты укладывают на поджаренный хлеб в горячем виде.

Хлеб перед оформлением обжаривают на сковороде. Или подсушивают в тостере

По способу приготовления различают холодные и горячие бутерброды. Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке или микроволновой мечи. При приготовлении горя- чих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное или слоеное тесто. Горячие бутерброды.

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре °С 3 часа. Требования к качеству готовых бутербродов

Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или ужина. Их подают на блюдцах или в вазах, располагают в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд. Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой. Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Правила этикета

Джон Монтагю, герцог Сэндвич был отважным моряком и отчаянным картежником. Он мог играть сутками и даже не ел за картежным столом. Но жирные следы от пальцев делали карты кроплеными, что вызывало ссоры среди джентльменов. И тогда герцог велел подавать закуски, положив их между двумя ломтиками хлеба. Так родился сэндвич. Исторический факт.

Бутерброды не подлежат длительному хранению. Они быстро утрачивают привлекательный вид и хороший вкус.Бутерброды не подлежат длительному хранению. Они быстро утрачивают привлекательный вид и хороший вкус. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С - 3 часа. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.