Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна
Цель правильной организации школьного питания: Создание условий способствующих укреплению здоровья формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием
Задачи: Обеспечение бесплатным льготным питанием : - многодетных; - малоимущих; - опекаемых детей; - детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей: Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы; Повышение культуры питания; Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся по горячему питанию
Перечень нового оборудования столовой Холодильный шкаф; Аппарат блинный; Мармит универсальный; Плита электрическая; Машина посудомоечная; Шкаф жарочный; Пароконвектомат; Стол разделочный; Овощерезка Электросковорода Шкаф кухонный Холодильник Транспортер для сбора грязной посуды; Прилавки для столовых приборов, витрина охлаждаемая и др.
Пароконвектомат Приготовление блюд из рыбы и мяса на пару;Приготовление блюд из рыбы и мяса на пару; Выпечка изделий из слоеного и дрожжевого теста;Выпечка изделий из слоеного и дрожжевого теста;
Пароконвектомат Быстрое приготовление блюд; Программное управление
Холодильный шкаф и холодильник для кратковременного хранения пищевых продуктов
Прилавок-витрина охлаждаемый, кассовый прилавок, прилавок для столовых приборов
Мармит универсальный
Плита электрическая
Шкаф жарочный
Овощерезка «Convito» с комплектом ножей
Машина посудомоечная
Приятного аппетита