Выполнили студентки гр.309 Галушкина Е.В Тонконожко А.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ 148 Дисциплина: БИОЛОГИЯ Выполнила: ученица 9 класса СОШ 148 Абдуллина Лейла Руковолдитель: учитель биологии Ахмадуллова А.Э. Казань 2011год.
Advertisements

ВИТАМИНЫ Витамин (от лат. vita жизнь и...амин) - К. Функ 1911г. ВИТАМИНЫ, низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамин D (кальциферол)
Подготовил ученик 10а класса Андрусенко Андрей Витамины.
Витамин Е (токоферол) E307, E308, E309. Свойства Витамин Е жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым.
(токоферол) E307, E308, E309. Витамин Е можно назвать одним из величайших чудес природы, и его структура действительно поражает воображение. Молекулы.
Витамин D (кальциферол) Выполнила - ученица 10 класса Незнахина Анжелика Учитель химии: Незнахина И.В.
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
ВИТАМИНЫ А и С. Витамин Этот витамин жирорастворимый - Предотвращение нарушения зрения в сумерках -Он способствует формированию светочувствительного пигмента.
Жирорастворимые витамины.. Витамины группы D(кальциферолы ) – антирахитические витамины.
Пища одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
ВИТАМИНЫ БАДы Гасанова Фарида Школа имени академика Зарифы Алиевой Педагог: Курбанова Наталья Дмитриевна.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Транксрипт:

Выполнили студентки гр.309 Галушкина Е.В Тонконожко А.В.

ВИТАМИНЫ

ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ) жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается только в продуктах животного происхождения. Поэтому производится и используется в формах ретинола ацетата и ретинола пальмитата. Также может быть синтезирован организмом из бета-каротина. Необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Лучшие источники витамина А рыбий жир и печень. Передозировка витамином А возможна при чрезмерном употреблении этих продуктов питания.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В Витамин B - это не отдельное соединение, а целый комплекс веществ. В этом комплексе каждый витамин B имеет свое биологическое значение, однако все витамины группы B обеспечивают оптимальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Деятельность иммунной системы и эффективность процессов роста и размножения клеток также во многом зависит от наличия витаминов группы B. Получить избыток витаминов группы B невозможно, потому как их излишек выводится из организма с продуктами выделения. У многих встречается авитаминоз витаминов группы B, потому что они активно разрушаются кофеином, алкоголем, никотином. Больше всего витаминов группы B содержится в молочных продуктах.

ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) Органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и коэнзима некоторых метаболических процессов, рассматривается в качестве антиоксиданта. В природе значительные количества аскорбиновой кислоты содержатся в плодах цитрусовых. Избыток витамина C может вызывать раздражение мочевого тракта, кожный зуд, диарея

ВИТАМИН D (КАЛЬЦИФЕРОЛ) Витамин D регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы. Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов. Примерные симптомы интоксикации витамином D – спазмы в животе, тошнота и рвота. Передозировка витамина D в течение длительного времени приводит к образованию кальцификатов в сердце, легких, почках и других мягких тканях.

ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛ) Содержится в жирах и маслах. Предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость. Симптомы передозировки витамина Е у людей – головная боль, повышенная утомляемость, двоение в глазах и диарея.

ВИТАМИН К Витамин K обнаружен в крестоцветных кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи, и брюссельской капусте. Он необходим для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Переизбыток витамина К способствует увеличению тромбоцитов, увеличению вязкости крови, и как следствие крайне нежелательно употребление продуктов богатых витамином К для больных варикозом, тромбофлебитом, людям с повышенным уровнем холестерина

ВИТАМИН РР (НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА) В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодегидрогеназы I и II, переносящими водород, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза. Возможные побочные эффекты – покраснение кожи, тошнота, диарея, нарушение работы печени. Несмотря на эти побочные эффекты, большие дозы никотиновой кислоты применяются в медицине для снижения уровня «плохого холестерина».